Configurazione delle impostazioni di un'attività di scansione

19 dicembre 2022

ID 40783

Per configurare le impostazioni di un'attività di scansione, è possibile eseguire le seguenti operazioni:

• Modificare il livello di protezione.

È possibile selezionare uno dei livelli di protezione preimpostati o configurare manualmente le impostazioni del livello di protezione. Se si modificano le impostazioni del livello di protezione dei file, è possibile ripristinare in qualsiasi momento le impostazioni consigliate.

• Modificare l'azione eseguita da Kaspersky Endpoint Security quando viene rilevato un file infetto.
  • Modificare l'ambito della scansione.

È possibile estendere o restringere l'ambito della scansione aggiungendo o rimuovendo oggetti da esaminare oppure modificando i tipi di file da esaminare.

• Ottimizzare la scansione.

È possibile ottimizzare la scansione dei file riducendo il tempo di scansione e aumentando la velocità di esecuzione di Kaspersky Endpoint Security. Per ottenere questo risultato, è possibile eseguire la scansione solo dei file nuovi e modificati dopo l'ultima scansione. Questa modalità si applica sia ai file semplici che compositi. È anche possibile impostare un limite per la scansione di un singolo file. Al termine dell'intervallo di tempo specificato, il file viene escluso dalla scansione corrente (ad eccezione degli archivi e degli oggetti che contengono più file).

È anche possibile abilitare l'utilizzo delle tecnologie iChecker e iSwift. Queste tecnologie ottimizzano la velocità di scansione dei file escludendo i file che non sono stati modificati dall'ultima scansione.

• Configurare la scansione dei file compositi.
  • Configurare l'utilizzo dei metodi di scansione.

Quando è attivato, Kaspersky Endpoint Security utilizza l'analisi delle firme. Durante l'analisi delle firme, Kaspersky Endpoint Security confronta l'oggetto rilevato con i record nel proprio database. In base alle raccomandazioni degli specialisti di Kaspersky, l'analisi delle firme è sempre abilitata.

Per aumentare l'efficacia della protezione, è possibile utilizzare l'analisi euristica. Durante l'analisi euristica, Kaspersky Endpoint Security analizza l'attività degli oggetti nel sistema operativo. L'analisi euristica consente di rilevare gli oggetti dannosi per cui al momento non sono presenti record nel database di Kaspersky Endpoint Security.

• Selezionare la modalità di esecuzione dell'attività di scansione.

Se per qualsiasi motivo non è possibile eseguire l'attività di scansione, ad esempio perché all'ora prevista il computer è spento, è possibile configurare l'attività non eseguita in modo che venga avviata automaticamente appena possibile.

È possibile rimandare l'esecuzione delle attività di scansione dopo l'avvio dell'applicazione, se è stata selezionata la modalità di esecuzione In base alla pianificazione e se l'orario di avvio di Kaspersky Endpoint Security corrisponde alla pianificazione di avvio dell'attività di scansione. L'attività di scansione potrà essere eseguita solo dopo il periodo di tempo specificato dall'avvio di Kaspersky Endpoint Security.

• Configurare l'attività di scansione per l'esecuzione tramite un account utente differente.
  • Specificare le impostazioni per la scansione delle unità rimovibili quando vengono connesse al computer.

In questa sezione:

Modifica del livello di protezione

Modifica dell'azione da eseguire sui file infetti

Generazione di un elenco di oggetti da esaminare

Selezione del tipo di file da esaminare

Ottimizzazione della scansione dei file

Scansione dei file compositi

Utilizzo dei metodi di scansione

Utilizzo delle tecnologie di scansione

Selezione della modalità di esecuzione per l'attività di scansione

Avvio di un'attività di scansione tramite un account utente differente

Scansione delle unità rimovibili quando vengono connesse al computer