Configurazione di Anti-Virus File

19 dicembre 2022

ID 128009

È possibile eseguire le seguenti operazioni per configurare Anti-Virus File:

• Modificare il livello di protezione.

È possibile selezionare uno dei livelli di protezione preimpostati o configurare manualmente le impostazioni del livello di protezione. Se si modificano le impostazioni del livello di protezione dei file, è possibile ripristinare in qualsiasi momento le impostazioni consigliate.

• Modificare l'azione eseguita da Anti-Virus File al rilevamento di un file infetto.
  • Modificare l'ambito di protezione di Anti-Virus File.

È possibile estendere o restringere l'ambito di protezione della scansione aggiungendo o rimuovendo oggetti da esaminare oppure modificando i tipi di file da esaminare.

• Configurare l'analizzatore euristico.

Anti-Virus File utilizza una tecnica denominata analisi delle firme. Durante l'analisi delle firme, Anti-Virus File confronta l'oggetto rilevato con i record nei database anti-virus dell'applicazione. In base alle raccomandazioni degli specialisti di Kaspersky, l'analisi delle firme è sempre abilitata.

Per aumentare l'efficacia della protezione, è possibile utilizzare l'analisi euristica. Durante l'analisi euristica, Anti-Virus File analizza l'attività degli oggetti nel sistema operativo. L'analisi euristica consente il rilevamento degli oggetti dannosi per cui al momento non sono presenti record nei database anti-virus dell'applicazione.

• Ottimizzare la scansione.

È possibile ottimizzare la scansione dei file eseguita da Anti-Virus File riducendo il tempo di scansione e aumentando la velocità di esecuzione di Kaspersky Endpoint Security. Per ottenere questo risultato, è possibile eseguire la scansione solo dei file nuovi e modificati dopo l'ultima scansione. Questa modalità si applica sia ai file semplici che compositi.

È inoltre possibile abilitare l'utilizzo delle tecnologie iChecker e iSwift, che ottimizzano la velocità di scansione dei file escludendo i file che non sono stati modificati dall'ultima scansione.

• Configurare la scansione dei file compositi.
  • Modificare la modalità di scansione dei file.

In questa sezione:

Modifica del livello di protezione

Modifica dell'azione di Anti-Virus File da eseguire sui file infetti

Modifica dell'ambito di protezione di Anti-Virus File

Utilizzo dell'analizzatore euristico con Anti-Virus File

Utilizzo delle tecnologie di scansione durante l'esecuzione di Anti-Virus File

Ottimizzazione della scansione dei file

Scansione dei file compositi

Modifica della modalità di scansione