Considerazioni speciali sul criptaggio dei file

19 dicembre 2022

ID 123291

Quando si utilizza la funzionalità di criptaggio dei file, tenere presenti i seguenti aspetti:

• Il criterio di Kaspersky Security Center con le impostazioni preimpostate per il criptaggio delle unità rimovibili viene creato per uno specifico gruppo di computer gestiti. Di conseguenza, il risultato dell'applicazione del criterio di criptaggio/decriptaggio alle unità rimovibili dipende dal computer a cui è connessa l'unità rimovibile.
  • Kaspersky Endpoint Security non cripta/decripta i file con stato di sola lettura archiviati nelle unità rimovibili.
  • Kaspersky Endpoint Security cripta/decripta i file nelle cartelle predefinite solo per i profili utente locali del sistema operativo. Kaspersky Endpoint Security non cripta/decripta i file nelle cartelle predefinite di profili utente mobili, profili utente bloccati, profili utente temporanei e cartelle reindirizzate. L'elenco delle cartelle standard consigliate da Kaspersky per il criptaggio include le seguenti cartelle:
    • Documenti
    • Preferiti
    • Cookie
    • Desktop
    • File temporanei di Internet Explorer
    • File temporanei
    • File di Outlook
  • Kaspersky Endpoint Security non esegue il criptaggio di file e cartelle quando tale operazione può danneggiare il sistema operativo e le applicazioni installate. Ad esempio, i seguenti file e cartelle con tutte le cartelle nidificate sono inclusi nell'elenco delle esclusioni di criptaggio:
    • %WINDIR%.
    • %PROGRAMFILES%, %PROGRAMFILES(X86)%.
    • File del Registro di sistema di Windows.

L'elenco delle esclusioni di criptaggio non può essere visualizzato o modificato. Anche se i file e le cartelle presenti nell'elenco delle esclusioni di criptaggio possono essere aggiunti all'elenco di criptaggio, non verranno criptati durante un'attività di criptaggio di file e cartelle.

• I seguenti tipi di dispositivi sono supportati come unità rimovibili:
    • Supporti dati connessi tramite il bus USB
    • Dischi rigidi connessi tramite i bus USB e FireWire
    • Unità SSD connesse tramite i bus USB e FireWire