Principi di gestione dei rapporti

19 dicembre 2022

ID 128115

Nei rapporti vengono registrate informazioni sulle operazioni di Kaspersky Endpoint Security, sulle prestazioni di ogni attività di scansione, aggiornamento, controllo integrità e scansione delle vulnerabilità e sull'esecuzione complessiva dell'applicazione.

I dati dei rapporti sono presentati in una tabella, che contiene un elenco di eventi. Ogni riga della tabella contiene informazioni su un evento distinto. Gli attributi degli eventi sono riportati nelle colonne della tabella. Alcune colonne sono composite, ovvero contengono colonne nidificate con ulteriori attributi. Per visualizzare gli attributi aggiuntivi, è necessario fare clic sul pulsante open_column.bmp accanto al nome del grafico. Gli eventi registrati durante l'esecuzione dei vari componenti e attività hanno diversi set di attributi.

Sono disponibili i seguenti rapporti:

• Rapporto Controllo sistema. Contiene informazioni sugli eventi che si verificano durante l'interazione tra l'utente e l'applicazione e nel corso dell'esecuzione dell'applicazione in generale, senza essere correlati a un particolare componente o attività di Kaspersky Endpoint Security.
  • Rapporto Tutti i componenti della protezione. Contiene informazioni sugli eventi registrati durante l'esecuzione dei seguenti componenti di Kaspersky Endpoint Security:
    • Anti-Virus File
    • Anti-Virus Posta.
    • Anti-Virus Web.
    • Anti-Virus IM.
    • System Watcher.
    • Firewall.
    • Prevenzione attacchi di rete.
    • Prevenzione unità USB dannose.
  • Rapporto sull'esecuzione di un componente o un'attività di Kaspersky Endpoint Security.
  • Rapporto Criptaggio. Contiene informazioni sugli eventi che si verificano durante il criptaggio e il decriptaggio dei dati.

Nei rapporti vengono utilizzati i seguenti livelli di importanza degli eventi:

• Eventi informativi. Icona inquiry_event.bmp. Eventi formali che in genere non contengono informazioni importanti.
  • Eventi importanti. Icona important_event.bmp. Eventi a cui è necessario prestare attenzione perché riflettono situazioni importanti nel funzionamento di Kaspersky Endpoint Security.
  • Eventi critici. Icona critical_event.bmp. Eventi di importanza critica che indicano problemi nel funzionamento di Kaspersky Endpoint Security o vulnerabilità nella protezione del computer dell'utente.

Per agevolare l'elaborazione dei rapporti, è possibile modificare la presentazione dei dati sullo schermo nei seguenti modi:

• Filtrare l'elenco degli eventi in base a vari criteri.
  • Utilizzare la funzione di ricerca per trovare uno specifico evento.
  • Visualizzare l'evento selezionato in una sezione distinta.
  • Ordinare l'elenco degli eventi in base a ciascuna colonna del rapporto.
  • Visualizzare e nascondere eventi raggruppati in base al filtro per gli eventi.
  • Modificare l'ordine e la disposizione delle colonne visualizzate nel rapporto.

Se necessario, è possibile salvare il rapporto generato in un file di testo.

È inoltre possibile eliminare le informazioni dei rapporti per componenti e attività di Kaspersky Endpoint Security combinati in gruppi. Kaspersky Endpoint Security elimina tutte le voci nei rapporti selezionati, a partire dalla voce meno recente fino al momento attuale.