Ottenimento dell'accesso ai dispositivi criptati tramite l'interfaccia dell'applicazione

19 dicembre 2022

ID 128092

Queste istruzioni sono destinate agli utenti di computer client in cui è installato Kaspersky Endpoint Security.

Per ottenere l'accesso ai dispositivi criptati tramite l'interfaccia dell'applicazione:

1. Tentare di accedere al dispositivo criptato desiderato.

Verrà visualizzata la finestra Accesso ai dati bloccato.

2. Inviare all'amministratore della rete LAN aziendale il file della richiesta di accesso con l'estensione kesdc per il dispositivo criptato. A tale scopo, eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per inviare tramite e-mail all'amministratore della rete LAN aziendale il file della richiesta di accesso generato per il dispositivo criptato, fare clic sul pulsante Invia tramite e-mail.
    • Per salvare il file della richiesta di accesso per il dispositivo criptato e inviarlo all'amministratore della rete LAN aziendale con un altro metodo, fare clic sul pulsante Salva.

Se la finestra Accesso ai dati bloccato è stata chiusa senza salvare il file della richiesta di accesso o senza inviarlo all'amministratore della rete LAN aziendale, è possibile eseguire tale operazione in qualsiasi momento nella scheda Stato dell'accesso a file e dispositivi della finestra Eventi. Per aprire questa finestra, fare clic sul pulsante main_notification nella finestra principale dell'applicazione.

3. Ottenere e salvare il file chiave per l'accesso al dispositivo criptato che è stato creato e fornito dall'amministratore della rete LAN aziendale.
  4. Utilizzare uno dei seguenti metodi per richiedere la chiave di accesso per il dispositivo criptato:
    • In qualsiasi programma per la gestione dei file individuare il file chiave per l'accesso al dispositivo criptato e fare doppio clic sul file per aprirlo.
    • Eseguire le seguenti operazioni:
      1. Aprire la finestra principale di Kaspersky Endpoint Security.
      2. Il pulsante main_notification apre la finestra Eventi.
      3. Selezionare la scheda Stato dell'accesso a file e dispositivi.

La scheda contiene un elenco di tutte le richieste di accesso ai file e ai dispositivi criptati.

4. Selezionare la richiesta per cui è stato ricevuto il file chiave per l'accesso ai dispositivo criptato.
      5. Per caricare il file chiave ricevuto per l'accesso al dispositivo criptato, fare clic su Sfoglia.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo standard Seleziona file chiave di accesso di Microsoft Windows.

6. Nella finestra standard di Microsoft Windows Seleziona file chiave di accesso selezionare il file fornito dall'amministratore con l'estensione kesdr e il nome che corrisponde al nome del file della richiesta di accesso corrispondente per il dispositivo criptato.
      7. Fare clic sul pulsante Apri.
      8. Nella finestra Stato dell'accesso a file e dispositivi fare clic su OK.

Come risultato, Kaspersky Endpoint Security concede l'accesso al dispositivo criptato.