Esportazione e importazione dell'elenco di indirizzi delle risorse Web

19 dicembre 2022

ID 128055

Se è stato creato un elenco di indirizzi di risorse Web in una regola di accesso alle risorse Web, è possibile esportarlo in un file con estensione txt. È quindi possibile importare l'elenco da questo file per evitare di creare manualmente un nuovo elenco di indirizzi di risorse Web durante la configurazione di una regola di accesso. L'opzione per l'esportazione e l'importazione dell'elenco di indirizzi di risorse Web può essere ad esempio utile se si creano regole di accesso con parametri simili.

Per esportare un elenco di indirizzi di risorse Web in un file:

1. Aprire la finestra delle impostazioni dell'applicazione.
  2. Nel riquadro sinistro della finestra, nella sezione Controllo endpoint, selezionare la sottosezione Controllo Web.

Nella parte destra della finestra sono visualizzate le impostazioni del componente Controllo Web.

3. Selezionare la regola di cui si desidera esportare in un file l'elenco di indirizzi delle risorse Web.
  4. Fare clic sul pulsante Modifica.

Verrà visualizzata la finestra Regola di accesso alle risorse Web.

5. Se non si desidera esportare l'intero elenco di indirizzi di risorse Web, ma solo una parte, selezionare gli indirizzi delle risorse Web desiderate.
  6. A destra del campo con l'elenco di indirizzi di risorse Web fare clic sul pulsante wc_export button.

Verrà aperta una finestra di conferma dell'azione.

7. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per esportare solo gli elementi selezionati dell'elenco di indirizzi di risorse Web, nella finestra di conferma dell'azione fare clic sul pulsante .
    • Per esportare tutti gli elementi dell'elenco di indirizzi di risorse Web, nella finestra di conferma dell'azione fare clic sul pulsante No.

Verrà visualizzata la finestra standard di Microsoft Office Salva con nome.

8. Nella finestra Salva con nome di Microsoft Windows selezionare il file in cui esportare l'elenco di indirizzi di risorse Web. Fare clic sul pulsante Salva.

Per importare in una regola l'elenco di indirizzi di risorse Web da un file:

1. Aprire la finestra delle impostazioni dell'applicazione.
  2. Nel riquadro sinistro della finestra, nella sezione Controllo endpoint, selezionare la sottosezione Controllo Web.

Nella parte destra della finestra sono visualizzate le impostazioni del componente Controllo Web.

3. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per creare una nuova regola di accesso alle risorse Web, fare clic sul pulsante Aggiungi.
    • Selezionare la regola di accesso alle risorse Web che si desidera modificare. Fare quindi clic sul pulsante Modifica.

Verrà visualizzata la finestra Regola di accesso alle risorse Web.

4. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se si sta creando una nuova regola di accesso alle risorse Web, selezionare A singoli indirizzi dall'elenco a discesa Applica agli indirizzi.
    • Se si sta modificando una regola di accesso alle risorse Web, procedere al passaggio 5 di queste istruzioni.
  5. A destra del campo con l'elenco di indirizzi di risorse Web fare clic sul pulsante wc_import button.

Se si sta creando una nuova regola, verrà visualizzata la finestra standard di Microsoft Windows Apri file.

Se si sta modificando una regola, verrà visualizzata una finestra che richiede di confermare l'operazione.

6. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se si sta creando una nuova regola di accesso alle risorse Web, procedere al passaggio 7 di queste istruzioni.
    • Se si sta modificando una regola di accesso alle risorse Web, eseguire una delle seguenti operazioni nella finestra di conferma dell'azione:
      • Per aggiungere gli elementi importati dell'elenco di indirizzi di risorse Web a quelli esistenti, fare clic sul pulsante .
      • Per eliminare gli elementi esistenti dell'elenco di indirizzi di risorse Web e aggiungere quelli importati, fare clic sul pulsante No.

Verrà visualizzata la finestra Apri file di Microsoft Windows.

7. Nella finestra Apri file di Microsoft Windows selezionare un file con l'elenco di indirizzi di risorse Web da importare.
  8. Fare clic sul pulsante Apri.
  9. Nella finestra Regola di accesso alle risorse Web fare clic su OK.