Informazioni su Anti-Virus IM

19 dicembre 2022

ID 129859

Anti-Virus IM analizza il traffico dei client di messaggistica istantanea (client IM).

Anti-virus IM non esamina i messaggi trasmessi tramite canali criptati.

I messaggi trasmessi tramite i client IM possono contenere i seguenti tipi di minacce per la protezione:

• URL che tentano di scaricare un programma dannoso nel computer
  • URL a programmi dannosi e siti Web che utenti malintenzionati utilizzano per attacchi di phishing

L'obiettivo degli attacchi di phishing è sottrarre i dati personali degli utenti, quali numeri di carte bancarie, dettagli del passaporto, password per sistemi bancari di pagamento e altri servizi online, come siti di social network o account e-mail.

I file possono essere trasmessi tramite i client IM. Quando si tenta di salvare questi file, i file vengono esaminati tramite il componente Anti-Virus File.

Anti-Virus IM intercetta tutti i messaggi inviati o ricevuti dall'utente tramite un client IM e ne esegue la scansione alla ricerca di collegamenti che possono costituire una minaccia per la protezione del computer:

• Se non vengono individuate URL pericolose in un messaggio, questo viene reso disponibile per l'utente.
  • Se vengono individuati collegamenti pericolosi in un messaggio, Anti-Virus IM sostituisce il messaggio con informazioni sulla minaccia nella finestra del messaggio del client IM attivo.