Limitazioni delle funzionalità di Controllo avvio applicazioni

19 dicembre 2022

ID 133573

L'esecuzione del componente Controllo avvio applicazioni è limitata nei seguenti casi:

• Quando si esegue l'upgrade della versione dell'applicazione, l'importazione delle impostazioni del componente Controllo avvio applicazioni non è supportata.

Per ripristinare le funzionalità di Controllo avvio applicazione, è necessario riconfigurare le impostazioni del componente.

• Se la connessione con i server KSN non è disponibile, Kaspersky Endpoint Security ottiene le informazioni sulla reputazione delle applicazioni e dei relativi moduli solo dai database locali. Se i database locali non contengono informazioni sull'applicazione, l'applicazione non verrà categorizzata in un gruppo di attendibilità.

La categorizzazione delle applicazioni può variare a seconda del fatto che sia disponibile o meno la connessione con i server KSN.

• Nel database di Kaspersky Security Center possono essere archiviate informazioni su 150.000 file elaborati. Una volta raggiunto questo numero di record, non saranno elaborati nuovi file. Per riprendere le operazioni di inventario, è necessario eliminare i file di cui è stato precedentemente creato l'inventario nel database di Kaspersky Security Center dal computer in cui è installato Kaspersky Endpoint Security.
  • Il componente non controlla l'avvio degli script, a meno che lo script non sia inviato all'interprete tramite la riga di comando.

Se l'avvio di un interprete è consentito dalle regole di Controllo avvio applicazioni, il componente non bloccherà uno script avviato da questo interprete.

• Il componente non controlla l'avvio di script da interpreti che non sono supportati da Kaspersky Endpoint Security.

Kaspersky Endpoint Security supporta i seguenti interpreti:

• Java
    • PowerShell

Sono supportati i seguenti tipi di interpreti:

• { cCmdLineParser::itCmd, _T("%ComSpec%") };
    • { cCmdLineParser::itReg, _T("%SystemRoot%\\system32\\reg.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\system32\\regedit.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\regedit.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\system32\\regedt32.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCWScript, _T("%SystemRoot%\\system32\\cscript.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCWScript, _T("%SystemRoot%\\system32\\wscript.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMsiexec, _T("%SystemRoot%\\system32\\msiexec.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMmc, _T("%SystemRoot%\\system32\\mmc.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMshta, _T("%SystemRoot%\\system32\\mshta.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRundll, _T("%SystemRoot%\\system32\\rundll32.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMetro, _T("%SystemRoot%\\system32\\wwahost.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCmd, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\cmd.exe") };
    • { cCmdLineParser::itReg, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\reg.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\regedit.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\regedt32.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCWScript, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\cscript.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCWScript, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\wscript.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMsiexec, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\msiexec.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMmc, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\mmc.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMshta, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\mshta.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRundll, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\rundll32.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMetro, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\wwahost.exe") }.