Limitazioni del controllo dei dispositivi audio e video

19 dicembre 2022

ID 134861

Informazioni sulla protezione dei flussi audio

Per la protezione dei flussi audio tenere presenti le seguenti considerazioni speciali:

• Per poter utilizzare questa funzionalità, il componente Controllo privilegi applicazioni deve essere abilitato.
  • Se l'applicazione ha iniziato a ricevere il flusso audio prima dell'avvio del componente di Controllo privilegi applicazioni, Kaspersky Endpoint Security consente all'applicazione di ricevere il flusso audio e non visualizza alcuna notifica.
  • Se l'applicazione è stata spostata nel gruppo Non attendibili o Restrizione alta dopo che l'applicazione ha iniziato a ricevere il flusso audio, Kaspersky Endpoint Security consente all'applicazione di ricevere il flusso audio e non visualizza alcuna notifica.
  • Dopo la modifica delle impostazioni per l'accesso dell'applicazione ai dispositivi di registrazione audio (ad esempio, se la ricezione del flusso audio da parte dell'applicazione è stata bloccata nella finestra delle impostazioni di Controllo applicazioni), è necessario riavviare l'applicazione per impedire che riceva il flusso audio.
  • Il controllo dell'accesso al flusso audio dai dispositivi di registrazione audio non dipende dalle impostazioni di accesso alla webcam di un'applicazione.
  • Kaspersky Endpoint Security protegge l'accesso solo per i microfoni incorporati e i microfoni esterni. Altri dispositivi di streaming audio non sono supportati.
  • Kaspersky Endpoint Security non può garantire la protezione di un flusso audio da dispositivi come fotocamere DSLR, videocamere portatili e action camera.

Considerazioni speciali sull'utilizzo dei dispositivi audio e video durante l'installazione e l'upgrade di Kaspersky Endpoint Security

Quando si eseguono applicazioni di riproduzione o di registrazione audio e video per la prima volta dopo l'installazione di Kaspersky Endpoint Security, la riproduzione o la registrazione audio e video potrebbero essere interrotte. Questo è necessario per abilitare la funzionalità che controlla l'accesso ai dispositivi di registrazione audio da parte delle applicazioni. Il servizio di sistema che controlla l'hardware audio verrà riavviato quando Kaspersky Endpoint Security viene eseguito per la prima volta.

Informazioni sull'accesso alle webcam da parte delle applicazioni

Per la funzionalità di protezione dell'accesso alla webcam tenere presenti le seguenti limitazioni e considerazioni speciali:

• L'applicazione controlla il video e le immagini derivati dall'elaborazione dei dati della webcam.
  • L'applicazione controlla il flusso audio se fa parte del flusso video ricevuto della webcam.
  • L'applicazione controlla solo le webcam connesse tramite USB o IEEE1394 che sono visualizzate come Dispositivi di acquisizione immagini in Gestione dispositivi di Windows.

Webcam supportate

Kaspersky Endpoint Security supporta le seguenti webcam:

• Logitech HD Webcam C270
  • Logitech HD Webcam C310
  • Logitech Webcam C210
  • Logitech Webcam Pro 9000
  • Logitech HD Webcam C525
  • Microsoft LifeCam VX-1000
  • Microsoft LifeCam VX-2000
  • Microsoft LifeCam VX-3000
  • Microsoft LifeCam VX-800
  • Microsoft LifeCam Cinema

Kaspersky non può garantire il supporto per le webcam che non sono specificate in questo elenco.