Selezione del tipo di file da esaminare

19 dicembre 2022

ID 137012

È possibile utilizzare i due metodi seguenti per selezionare il tipo di file da esaminare:

Per selezionare i tipi di file da esaminare nella scheda Protezione e controllo della finestra principale dell'applicazione:

1. Aprire la finestra principale dell'applicazione.
  2. Selezionare la scheda Protezione e controllo.
  3. Fare clic sulla sezione Attività.

Verrà aperta la sezione Attività.

4. Fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare il menu di scelta rapida della riga che contiene il nome dell'attività e selezionare Impostazioni.

Verrà visualizzata una finestra con il nome dell'attività di scansione selezionata.

5. Nella finestra con il nome dell'attività di scansione selezionata selezionare la scheda Ambito.
  6. Nella sezione Tipi di file specificare il tipo di file che si desidera analizzare durante l'esecuzione dell'attività di scansione selezionata:
    • Per esaminare tutti i file, selezionare Tutti i file.
    • Per esaminare i file nei formati che presentano la maggiore vulnerabilità alle infezioni, selezionare Esamina i file per formato.
    • Per esaminare i file con le estensioni che in genere presentano la maggiore vulnerabilità alle infezioni, selezionare Esamina i file per estensione.

Durante la selezione del tipo di file da esaminare, tenere presenti i seguenti elementi:

• Per alcuni formati di file (ad esempio, TXT), la probabilità di penetrazione e attivazione di codice dannoso è bassa. Altri formati di file, al contrario, contengono o possono contenere codice eseguibile (ad esempio, exe, dll, doc). Il rischio di penetrazione e attivazione di codice dannoso in tali file è alto.
    • Un utente malintenzionato potrebbe inviare un virus o un altro programma dannoso al computer dell'utente in un file eseguibile rinominato con estensione txt. Se si seleziona la scansione dei file in base all'estensione, l'applicazione ignora il file durante la scansione. Se è selezionata la scansione dei file in base al formato, Anti-Virus File analizza l'intestazione del file indipendentemente dall'estensione. Se l'analisi rivela che il file è in formato EXE, l'applicazione lo esamina.
  7. Nella finestra con il nome dell'attività di scansione fare clic su OK.
  8. Per salvare le modifiche, fare clic sul pulsante Salva.

Per selezionare il tipo di file da esaminare dalla finestra delle impostazioni dell'applicazione:

1. Aprire la finestra delle impostazioni dell'applicazione.
  2. Nella parte sinistra della finestra, nella sezione Attività pianificate, selezionare la sottosezione con il nome dell'attività di scansione desiderata: Scansione Completa o Scansione delle aree critiche.

Nella parte destra della finestra sono visualizzate le impostazioni dell'attività di scansione selezionata.

3. Nella sezione Livello di protezione fare clic sul pulsante Impostazioni.

Verrà visualizzata una finestra con il nome dell'attività di scansione selezionata.

4. Nella finestra con il nome dell'attività di scansione selezionata selezionare la scheda Ambito.
  5. Completare i passaggi 5-7 delle istruzioni precedenti.