Accesso ai file criptati senza una connessione a Kaspersky Security Center

19 dicembre 2022

ID 128084

Queste istruzioni sono destinate agli utenti di computer client in cui è installato Kaspersky Endpoint Security.

Per accedere ai file criptati senza una connessione a Kaspersky Security Center:

1. Tentare di accedere al file criptato desiderato.

Se non è disponibile la connessione a Kaspersky Security Center quando si tenta di accedere a un file archiviato in un'unità locale del computer, Kaspersky Endpoint Security genera un file con una richiesta di accesso per tutti i file criptati archiviati nelle unità locali del computer. Se si tenta di accedere a un file archiviato in un'unità rimovibile, Kaspersky Endpoint Security genera un file con una richiesta di accesso per tutti i file criptati archiviati nell'unità rimovibile. Verrà visualizzata la finestra Accesso al file bloccato.

2. Inviare il file che contiene la richiesta di accesso ai file criptati all'amministratore della rete LAN. A tale scopo, eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per inviare tramite e-mail il file della richiesta di accesso ai file criptati all'amministratore della rete LAN, fare clic sul pulsante Invia tramite e-mail.
    • Per salvare il file della richiesta di accesso ai file criptati e inviarlo all'amministratore della rete LAN con un altro metodo, fare clic sul pulsante Salva.
  3. Ottenere il file chiave per l'accesso ai file criptati creato e fornito dall'amministratore della rete LAN.
  4. Attivare la chiave di accesso ai file criptati in uno dei seguenti modi:
    • In qualsiasi programma per la gestione dei file selezionare il file della chiave di accesso ai file criptati. Aprirlo facendo doppio clic.
    • Eseguire le seguenti operazioni:
      1. Aprire la finestra principale di Kaspersky Endpoint Security.
      2. Fare clic sul pulsante main_notification.

Verrà visualizzata la finestra Eventi.

3. Selezionare la scheda Stato dell'accesso a file e dispositivi.

La scheda contiene un elenco di tutte le richieste di accesso ai file criptati.

4. Selezionare la richiesta per cui è stato ricevuto il file chiave per l'accesso ai file criptati.
      5. Per caricare il file chiave ricevuto per l'accesso ai file criptati, fare clic su Sfoglia.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo standard Seleziona file chiave di accesso di Microsoft Windows.

6. Nella finestra standard di Microsoft Windows Seleziona file chiave di accesso selezionare il file fornito dall'amministratore con l'estensione .kesdr e il nome che corrisponde al nome del file della richiesta di accesso.
      7. Fare clic sul pulsante Apri.
      8. Nella finestra Eventi fare clic su OK.

Se un file con una richiesta di accesso ai file criptati viene generato quando si tenta di accedere a un file archiviato in un'unità locale del computer, Kaspersky Endpoint Security concede l'accesso a tutti i file criptati archiviati nelle unità locali del computer. Se un file con una richiesta di accesso ai file criptati viene generato quando si tenta di accedere a un file archiviato in un'unità rimovibile, Kaspersky Endpoint Security concede l'accesso a tutti i file criptati archiviati nell'unità rimovibile. Per accedere a file criptati archiviati in altre unità rimovibili, è necessario ottenere un file di chiave di accesso distinto per ogni unità rimovibile.