Gestione delle regole di rete delle applicazioni

19 dicembre 2022

ID 128236

Per impostazione predefinita, Kaspersky Endpoint Security raggruppa tutte le applicazioni installate nel computer in base al nome del produttore del software di cui vengono monitorati i file o le attività di rete. I gruppi di applicazioni vengono a propria volta suddivisi in gruppi di attendibilità. Tutte le applicazioni e i gruppi di applicazioni ereditano le proprietà dal relativo gruppo padre: regole di controllo dell'applicazione, regole di rete dell'applicazione e priorità di esecuzione.

Per impostazione predefinita, il componente Firewall applica le regole di rete per un gruppo di applicazioni durante il filtro delle attività di rete di tutte le applicazioni all'interno del gruppo, in modo simile al componente Controllo privilegi applicazioni. Le regole di rete dei gruppi di applicazioni definiscono i diritti delle applicazioni all'interno del gruppo per l'accesso a differenti connessioni di rete.

Per impostazione predefinita, Firewall crea un set di regole di rete per ogni gruppo di applicazioni rilevato da Kaspersky Endpoint Security nel computer. È possibile modificare l'azione di Firewall applicata alle regole di rete per i gruppi di applicazioni create per impostazione predefinita. Non è possibile modificare, rimuovere, disabilitare o cambiare la priorità delle regole di rete per i gruppi di applicazioni create per impostazione predefinita.

È inoltre possibile creare una regola di rete per una singola applicazione. Una regola di questo tipo avrà una priorità più alta della regola di rete del gruppo a cui appartiene l'applicazione.

Durante la gestione delle regole di rete delle applicazioni è possibile eseguire le seguenti azioni:

• Creare una nuova regola di rete.

È possibile creare una nuova regola di rete utilizzata dal componente Firewall per gestire l'attività di rete dell'applicazione o delle applicazioni che appartengono al gruppo di applicazioni selezionato.

• Abilitare o disabilitare una regola di rete.

Tutte le regole di rete vengono aggiunte all'elenco delle regole di rete per le applicazioni con lo stato Abilitato. Se una regola di rete è abilitata, Firewall applica la regola.

È possibile disabilitare una regola di rete creata manualmente. Se una regola di rete è disabilitata, Firewall non applica temporaneamente la regola.

• Modificare le impostazioni di una regola di rete.

Dopo avere creato una nuova regola di rete, è possibile modificarne le impostazioni in qualsiasi momento.

• Modificare l'azione eseguita da Firewall per una regola di rete.

Nell'elenco delle regole di rete è possibile modificare l'azione applicata da Firewall per la regola di rete in caso di rilevamento di un'attività di rete nell'applicazione o nel gruppo di applicazioni.

• Modificare la priorità di una regola di rete.

È possibile aumentare o ridurre la priorità di una regola di rete personalizzata.

• Eliminare una regola di rete.

È possibile eliminare una regola di rete personalizzata, in modo da interrompere l'applicazione della regola di rete all'applicazione o al gruppo di applicazioni quando viene rilevata attività di rete e per rimuovere la regola dall'elenco delle regole di rete per le applicazioni.

In questa sezione:

Creazione e modifica di una regola di rete per un'applicazione

Abilitazione e disabilitazione di una regola di rete per un'applicazione

Modifica dell'azione eseguita da Firewall per una regola di rete per un'applicazione

Modifica della priorità di una regola di rete per un'applicazione