Informazioni su Firewall

19 dicembre 2022

ID 139899

Durante l'utilizzo di reti LAN e di Internet, un computer è esposto a virus, malware e un'ampia varietà di attacchi che sfruttano le vulnerabilità dei sistemi operativi e del software.

Il firewall protegge i dati personali memorizzati nel computer dell'utente, bloccando la maggior parte delle minacce per il sistema operativo mentre il computer è connesso a Internet o a una rete LAN. Firewall rileva tutte le connessioni di rete del computer dell'utente e fornisce un elenco di indirizzi IP, con un'indicazione dello stato della connessione di rete predefinita.

Il componente Firewall filtra tutte le attività di rete in base alle regole di rete. La configurazione delle regole di rete consente di specificare il livello desiderato di protezione del computer, dal blocco dell'accesso a Internet per tutte le applicazioni alla concessione di un accesso senza alcuna limitazione.