Configurazione di Anti-Virus Web

19 dicembre 2022

ID 128017

È possibile eseguire le seguenti operazioni per configurare Anti-Virus Web:

• Modificare il livello di protezione del traffico Web.

È possibile selezionare uno dei livelli predefiniti di protezione per il traffico Web ricevuto e trasmesso tramite i protocolli HTTP e FTP oppure configurare un livello personalizzato di protezione del traffico Web.

Se sono state modificate le impostazioni del livello di protezione del traffico Web, è possibile ripristinare in qualsiasi momento le impostazioni consigliate.

• Modificare l'azione eseguita da Kaspersky Endpoint Security quando vengono rilevati oggetti dannosi del traffico Web.

Se l'analisi di un oggetto HTTP indica che questo contiene codice dannoso, la risposta del componente Anti-Virus Web dipende dall'azione specificata dall'utente.

• Configurare Anti-Virus Web per la verifica delle URL tramite i database di indirizzi Web dannosi e di phishing.
  • Configurare l'utilizzo dell'analisi euristica durante la scansione del traffico Web alla ricerca di virus e altri programmi dannosi.

Per aumentare l'efficacia della protezione, è possibile utilizzare l'analisi euristica. Durante l'analisi euristica, Kaspersky Endpoint Security analizza l'attività delle applicazioni nel sistema operativo. L'analisi euristica consente di rilevare le minacce per cui al momento non sono presenti record nei database di Kaspersky Endpoint Security.

• Configurare l'utilizzo dell'analisi euristica durante la scansione delle pagine Web allo scopo di individuare collegamenti di phishing.
  • Ottimizzare Anti-Virus Web per la scansione del traffico Web inviato e ricevuto tramite i protocolli HTTP e FTP.
  • Creare un elenco di URL attendibili.

È possibile creare un elenco di URL di cui si ritengono attendibili i contenuti. Anti-Virus Web non analizza le informazioni ricevute dalle URL attendibili alla ricerca di virus o altre minacce. Questa opzione può ad esempio risultare utile nei casi in cui Anti-Virus Web interferisce con il download di un file da un sito Web conosciuto.

Un'URL può essere l'indirizzo di una specifica pagina Web o l'indirizzo di un sito Web.

In questa sezione:

Modifica del livello di protezione del traffico Web

Modifica dell'azione da eseguire sugli oggetti dannosi del traffico Web

Verifica delle URL tramite i database di indirizzi Web dannosi e di phishing con Anti-Virus Web

Utilizzo dell'analizzatore euristico con Anti-Virus Web

Modifica dell'elenco di URL attendibili