Abilitazione e disabilitazione della protezione tramite password

19 dicembre 2022

ID 123303

È consigliabile prestare attenzione quando si utilizza una password per limitare l'accesso all'applicazione. Se si dimentica la password, contattare l'Assistenza tecnica di Kaspersky per informazioni sulla disabilitazione della protezione tramite password.

Per abilitare la protezione tramite password:

1. Aprire la finestra delle impostazioni dell'applicazione.
  2. Nella parte sinistra della finestra selezionare la sezione Impostazioni avanzate.

Le impostazioni dell'applicazione vengono visualizzate nella parte destra della finestra.

3. Nella sezione Protezione tramite password fare clic sul pulsante Impostazioni.

Verrà aperta la finestra Protezione tramite password.

4. Selezionare la casella di controllo Abilita la protezione tramite password.
  5. Nel campo Nome utente immettere il nome utente che deve essere specificato nella finestra Controllo password quando vengono eseguite le successive operazioni protette da password.
  6. Nel campo Nuova password digitare una password per l'accesso all'applicazione.
  7. Confermare la password nel campo Conferma password.
  8. Se si desidera limitare l'accesso per tutte le operazioni con l'applicazione, nella sezione Ambito della password fare clic sul pulsante Seleziona tutto.
  9. Se si desidera limitare l'accesso degli utenti in modo selettivo, nella sezione Ambito della password selezionare le caselle di controllo accanto ai nomi delle operazioni corrispondenti:
    • Configura le impostazioni dell'applicazione.
    • Chiudi l'applicazione.
    • Disabilita componenti diprotezione.
    • Disabilita componenti di controllo.
    • Rimuovi chiave.
    • Rimuovi / modifica / ripristina applicazione.
    • Ripristina l'accesso ai dati nelle unità criptate.
    • Visualizza rapporti.
  10. Fare clic sul pulsante OK.

L'applicazione verifica le password immesse. Se le password corrispondono, l'applicazione applica la password. Se le password non corrispondono, l'applicazione richiede di confermare nuovamente la password nel campo Conferma password.

Dopo avere abilitato la protezione tramite password, l'applicazione richiederà una password ogni volta che viene eseguita un'operazione inclusa nell'ambito della password. Se non si desidera che l'applicazione richieda la password ogni volta che si tenta di eseguire un'operazione protetta tramite password durante la sessione corrente, è possibile selezionare la casella di controllo Salva la password per la sessione corrente nella finestra Controllo password.

Quando la casella di controllo Salva la password per la sessione corrente è deselezionata, l'applicazione richiede la password ogni volta che si tenta di eseguire un'operazione protetta tramite password.

Per disabilitare la protezione tramite password:

1. Aprire la finestra delle impostazioni dell'applicazione.
  2. Nella parte sinistra della finestra selezionare la sezione Impostazioni avanzate.

Le impostazioni dell'applicazione vengono visualizzate nella parte destra della finestra.

3. Nella sezione Protezione tramite password fare clic sul pulsante Impostazioni.

Verrà aperta la finestra Protezione tramite password.

4. Deselezionare la casella di controllo Abilita la protezione tramite password.
  5. È possibile disabilitare Protezione tramite password solo se è stato eseguito l'accesso come KLAdmin. Non è possibile disabilitare la protezione tramite password se si utilizza un altro account utente o una password temporanea.

6. Fare clic sul pulsante OK.

Dopo avere disabilitato la protezione tramite password, le restrizioni di accesso all'applicazione saranno annullate al successivo avvio di Kaspersky Endpoint Security.