Invio a un utente di una chiave di ripristino per i dischi rigidi criptati con BitLocker

19 dicembre 2022

ID 130939

Per inviare a un utente una chiave di ripristino per un disco rigido di sistema criptato tramite BitLocker:

1. Aprire Administration Console di Kaspersky Security Center.
  2. Nella cartella Dispositivi gestiti della struttura di Administration Console aprire la cartella con il nome del gruppo di amministrazione che include il computer dell'utente che ha richiesto l'accesso all'unità criptata.
  3. Nell'area di lavoro selezionare la scheda Dispositivi.
  4. Nella scheda Dispositivi selezionare il computer che appartiene all'utente che ha richiesto l'accesso all'unità criptata.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare il menu di scelta rapida, quindi selezionare Concedi l'accesso a dispositivi e dati in modalità offline.

Verrà visualizzata la finestra Concedi l'accesso a dispositivi e dati in modalità offline.

6. Nella finestra Concedi l'accesso a dispositivi e dati in modalità offline selezionare la scheda Accesso all'unità di sistema protetta da BitLocker.
  7. Richiedere all'utente l'ID della chiave di ripristino indicato nella finestra per l'immissione della password di BitLocker e confrontarlo con l'ID nel campo ID chiave di ripristino.

Se gli ID non corrispondono, la chiave non è valida per ripristinare l'accesso all'unità di sistema specificata. Verificare che il nome del computer selezionato corrisponda al nome del computer dell'utente.

8. Inviare all'utente la chiave indicata nel campo Chiave di ripristino.

Per inviare a un utente una chiave di ripristino per un disco rigido non di sistema criptato tramite BitLocker:

1. Aprire Administration Console di Kaspersky Security Center.
  2. Nella struttura di Administration Console selezionare la cartella AvanzateCriptaggio e protezione dei datiDispositivi criptati.

Nell'area di lavoro verrà visualizzato un elenco di dispositivi criptati.

3. Nell'area di lavoro selezionare il dispositivo criptato per cui è necessario ripristinare l'accesso.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare il menu di scelta rapida, quindi selezionare Recupera chiave di accesso per il dispositivo criptato specificato.

Verrà visualizzata la finestra Ripristina l'accesso al disco criptato con BitLocker.

5. Richiedere all'utente l'ID della chiave di ripristino indicato nella finestra per l'immissione della password di BitLocker e confrontarlo con l'ID nel campo ID chiave di ripristino.

Se gli ID non corrispondono, la chiave non è valida per ripristinare l'accesso all'unità specificata. Verificare che il nome del computer selezionato corrisponda al nome del computer dell'utente.

6. Inviare all'utente la chiave indicata nel campo Chiave di ripristino.