Abilitazione e disabilitazione di una regola di rete per un'applicazione

19 dicembre 2022

ID 133631

Per abilitare o disabilitare una regola di rete per un'applicazione:

1. Aprire la finestra delle impostazioni dell'applicazione.
  2. Nella parte sinistra della finestra, nella sezione Protezione anti-virus, selezionare la sottosezione Firewall.

Nella parte destra della finestra sono visualizzate le impostazioni del componente Firewall.

3. Fare clic sul pulsante Regole di rete dell'applicazione.

Verrà visualizzata la finestra Firewall nella scheda Regole di controllo applicazioni.

4. Nell'elenco selezionare l'applicazione o il gruppo di applicazioni per cui si desidera abilitare o disabilitare una regola di rete.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare il menu di scelta rapida, quindi selezionare Regole applicazione o Regole gruppo a seconda dell'operazione da eseguire.

Verrà visualizzata la finestra Regole di controllo applicazioni o Regole di controllo gruppo applicazioni.

6. Nella finestra visualizzata selezionare la scheda Regole di rete.
  7. Nell'elenco delle regole di rete per un gruppo di applicazioni selezionare la regola di rete desiderata.
  8. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per abilitare la regola, selezionare la casella di controllo accanto al nome della regola di rete.
    • Per disabilitare la regola, deselezionare la casella di controllo accanto al nome della regola di rete.

Non è possibile disabilitare una regola di rete per un gruppo di applicazioni creata da Firewall per impostazione predefinita.

9. Fare clic su OK nella finestra Regole di controllo gruppo applicazioni se la regola è destinata a un gruppo di applicazioni o nella finestra Regole di controllo applicazioni se la regola è destinata a un'applicazione.
  10. Nella finestra Firewall fare clic su OK.
  11. Per salvare le modifiche, fare clic sul pulsante Salva.