Modifica dei modelli dei messaggi di Controllo Web

19 dicembre 2022

ID 128057

In base al tipo di azione specificata nelle proprietà delle regole di Controllo Web, Kaspersky Endpoint Security visualizza uno dei seguenti tipi di messaggio quando gli utenti tentano di accedere alle risorse Internet (l'applicazione sostituisce una pagina HTML con un messaggio per la risposta del server HTTP):

• Messaggio di avviso. Questo messaggio segnala all'utente che l'apertura della risorsa Web non è consigliata e/o viola i criteri di sicurezza aziendali. Kaspersky Endpoint Security visualizza un messaggio di avviso se l'opzione Avvisa è selezionata nel menu a discesa Azione nelle impostazioni della regola che descrive la risorsa Web.

Se l'utente ritiene che l'avviso sia stato visualizzato per errore, può fare clic sul collegamento nell'avviso per inviare un messaggio pre-generato all'amministratore della rete aziendale locale.

• Messaggio informativo sul blocco di una risorsa Web. Kaspersky Endpoint Security visualizza un messaggio che segnala che una risorsa Web è stata bloccata, se l'opzione Blocca è selezionata nel menu a discesa Azione nelle impostazioni della regola che descrive la risorsa Web.

Se l'utente ritiene che la risorsa Web sia stata bloccata per errore, può fare clic sul collegamento nel messaggio di notifica del blocco della risorsa Web per inviare un messaggio pre-generato all'amministratore della rete aziendale locale.

Sono disponibili speciali modelli per il messaggio di avviso, il messaggio che segnala che una risorsa Web è stata bloccata e il messaggio inviato all'amministratore della rete LAN. È possibile modificarne il contenuto.

Per modificare il modello per i messaggi di Controllo Web:

1. Aprire la finestra delle impostazioni dell'applicazione.
  2. Nel riquadro sinistro della finestra, nella sezione Controllo endpoint, selezionare la sottosezione Controllo Web.

Nella parte destra della finestra sono visualizzate le impostazioni del componente Controllo Web.

3. Nella parte destra della finestra fare clic sul pulsante Modelli.

Verrà visualizzata la finestra Modelli di messaggi.

4. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se si desidera modificare il modello del messaggio che segnala all'utente che visitare una risorsa Web non è consigliato, selezionare la scheda Avviso.
    • Se si desidera modificare il modello del messaggio che informa l'utente che l'accesso a una risorsa Web è stato bloccato, selezionare la scheda Blocco.
    • Per modificare il modello del messaggio inviato all'amministratore, selezionare la scheda Messaggio all'amministratore.
  5. Modificare il modello di messaggio: È anche possibile utilizzare l'elenco a discesa Variabile e i pulsanti Predefinito e Collegamento (questo pulsante non è disponibile nella scheda Messaggio all'amministratore).
  6. Fare clic su OK.
  7. Per salvare le modifiche, fare clic sul pulsante Salva.