Configurazione delle impostazioni per l'assegnazione delle applicazioni ai gruppi di attendibilità

19 dicembre 2022

ID 128240

Se la partecipazione a Kaspersky Security Network è abilitata, Kaspersky Endpoint Security invia a KSN una query sulla reputazione di un'applicazione ogni volta che l'applicazione viene avviata. In base alla risposta ricevuta da KSN, l'applicazione può essere spostata in un gruppo di attendibilità diverso da quello specificato nelle impostazioni di Controllo privilegi applicazioni.

Per configurare le impostazioni per il posizionamento delle applicazioni nei gruppi di attendibilità:

1. Aprire la finestra delle impostazioni dell'applicazione.
  2. Nel riquadro sinistro della finestra, nella sezione Controllo endpoint, selezionare la sottosezione Controllo privilegi applicazioni.

Nella parte destra della finestra sono visualizzate le impostazioni del componente Controllo privilegi applicazioni.

3. Se si desidera inserire automaticamente le applicazioni dotate di firma digitale dei produttori attendibili nel gruppo Attendibili, selezionare la casella di controllo Considera attendibili le applicazioni con firma digitale.
  4. Per Produttori attendibili si intendono i produttori di software inclusi nel gruppo Attendibili da Kaspersky. È inoltre possibile aggiungere manualmente il certificato del produttore all'archivio di certificati di sistema attendibili.

5. Scegliere il modo in cui le applicazioni sconosciute devono essere assegnate ai gruppi di attendibilità:
    • Per utilizzare l'analisi euristica per assegnare le applicazioni sconosciute ai gruppi di attendibilità, selezionare l'opzione Usa l'analisi euristica per definire il gruppo e specificare nel campo Tempo limite per definire il gruppo il periodo di tempo allocato per la scansione dell'applicazione avviata.
    • Se si desidera assegnare tutte le applicazioni sconosciute a un gruppo di attendibilità specificato, scegliere l'opzione Sposta automaticamente nel gruppo, quindi selezionare il gruppo di attendibilità appropriato dall'elenco a discesa.

Per motivi di sicurezza, il gruppo Attendibili non è incluso nei valori dell'impostazione Sposta automaticamente nel gruppo.

6. Per salvare le modifiche, fare clic sul pulsante Salva.