Aggiunta di una rete Wi-Fi all'elenco delle reti attendibili

19 dicembre 2022

ID 131690

È possibile consentire agli utenti di connettersi alle reti Wi-Fi che si considerano sicure, ad esempio una rete Wi-Fi aziendale. A tale scopo, è necessario aggiungere la rete all'elenco delle reti Wi-Fi attendibili. Controllo dispositivi bloccherà l'accesso a tutte le reti Wi-Fi tranne quelle specificate nell'elenco delle reti attendibili.

Per aggiungere una rete Wi-Fi all'elenco delle reti attendibili:

1. Aprire la finestra delle impostazioni dell'applicazione.
  2. Nel riquadro sinistro della finestra, nella sezione Controllo endpoint, selezionare la sottosezione Controllo dispositivi.

Nella parte destra della finestra sono visualizzate le impostazioni del componente Controllo dispositivi.

3. Nella parte destra della finestra selezionare la scheda Tipi di dispositivi.

La scheda Tipi di dispositivi contiene le regole di accesso per tutti i dispositivi inclusi nella classificazione del componente Controllo dispositivi.

4. Nella colonna Accesso accanto al dispositivo Wi-Fi fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare il menu di scelta rapida.
  5. Selezionare l'opzione Blocca con eccezioni.
  6. Nell'elenco dei dispositivi selezionare Wi-Fi e fare clic sul pulsante Modifica.

Verrà visualizzata la finestra Reti Wi-Fi attendibili.

7. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra Rete Wi-Fi attendibile.

8. Nella finestra Rete Wi-Fi attendibile:
    • Nel campo Nome della rete specificare il nome della rete Wi-Fi che si desidera aggiungere all'elenco delle reti attendibili.
    • Nell'elenco a discesa Tipo di autenticazione selezionare il tipo di autenticazione utilizzato per la connessione alla rete Wi-Fi attendibile.
    • Nell'elenco a discesa Tipo di criptaggio selezionare il tipo di criptaggio utilizzato per proteggere il traffico della rete Wi-Fi attendibile.
    • Nel campo Commento è possibile specificare qualsiasi informazione sulla rete Wi-Fi aggiunta.

Una rete Wi-Fi viene considerata attendibile se le relative impostazioni corrispondono a tutte le impostazioni specificate nella regola.

9. Nella finestra Rete Wi-Fi attendibile fare clic su OK.
  10. Nella finestra Reti Wi-Fi attendibili fare clic su OK.