Aggiunta e modifica di una regola di Controllo avvio applicazioni

19 dicembre 2022

ID 123275

Per aggiungere o modificare una regola di Controllo avvio applicazioni:

1. Aprire la finestra delle impostazioni dell'applicazione.
  2. Nel riquadro sinistro della finestra, nella sezione Controllo endpoint, selezionare la sottosezione Controllo avvio applicazioni.

Nella parte destra della finestra sono visualizzate le impostazioni del componente Controllo avvio applicazioni.

3. Selezionare Abilita Controllo avvio applicazioni per rendere le impostazioni dei componenti disponibili alla modifica.
  4. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per aggiungere una regola, fare clic sul pulsante Aggiungi.
    • Per modificare una regola esistente, selezionarla nell'elenco di regole e fare clic sul pulsante Modifica.

Verrà visualizzata la finestra Regola di Controllo avvio applicazioni.

5. Specificare o modificare le impostazioni della regola:
    1. Nel campo Nome regola immettere o modificare il nome della regola.
    2. Nella tabella Condizioni di inclusione creare o modificare l'elenco delle condizioni di inclusione per l'attivazione di una regola facendo clic sui pulsanti Aggiungi, Modifica, Elimina e Converti in esclusione.
    3. Nella tabella Condizioni di esclusione creare o modificare l'elenco delle condizioni di esclusione per l'attivazione di una regola facendo clic sui pulsanti Aggiungi, Modifica, Elimina e Converti in inclusione.
    4. Se necessario, modificare il tipo di condizione di attivazione della regola:
      • Per modificare il tipo di condizione da una condizione di inclusione a una condizione di esclusione, selezionare una condizione nella tabella Condizioni di inclusione, quindi fare clic sul pulsante Converti in esclusione.
      • Per modificare il tipo di condizione da una condizione di esclusione a una condizione di inclusione, selezionare una condizione nella tabella Condizioni di esclusione, quindi fare clic sul pulsante Converti in inclusione.
    5. Compilare o modificare un elenco di utenti e/o gruppi di utenti a cui è consentito o meno avviare le applicazioni che soddisfano le condizioni di attivazione della regola. A tale scopo, fare clic sul pulsante Aggiungi nella tabella Entità e relativi diritti.

Verrà visualizzata la finestra Seleziona utenti e gruppi di Microsoft Windows. In questa finestra è possibile selezionare utenti e/o gruppi di utenti.

Per impostazione predefinita, il valore Everyone viene aggiunto all'elenco degli utenti. La regola si applica a tutti gli utenti.

Se nella tabella non è specificato alcun utente, la regola non può essere salvata.

6. Nella tabella Entità e relativi diritti selezionare le caselle di controllo Consenti o Blocca accanto agli utenti e/o ai gruppi di utenti per specificare i diritti per l'avvio delle applicazioni.

La casella di controllo selezionata per impostazione predefinita dipende dalla modalità operativa di Controllo avvio applicazioni.

7. Selezionare la casella di controllo Nega per gli altri utenti se si desidera impedire a tutti gli utenti che non compaiono nella colonna Entità e che non fanno parte del gruppo di utenti specificati nella colonna Entità di avviare le applicazioni che corrispondono alle condizioni di attivazione della regola.

Se la casella di controllo Nega per gli altri utenti è deselezionata, Kaspersky Endpoint Security non controlla l'avvio delle applicazioni da parte degli utenti che non sono specificati nella tabella Entità e relativi diritti e che non appartengono ai gruppi di utenti specificati nella tabella Entità e relativi diritti.

8. Se si desidera che Kaspersky Endpoint Security consideri le applicazioni che corrispondono alle condizioni di attivazione della regola come programmi di aggiornamento attendibili e consenta loro di avviare altre applicazioni per cui non sono definite regole di Controllo avvio applicazioni, selezionare la casella di controllo Programmi di aggiornamento attendibili.
  6. Fare clic su OK.
  7. Per salvare le modifiche, fare clic sul pulsante Salva.