Disabilitazione dell'ereditarietà delle restrizioni dal processo principale

19 dicembre 2022

ID 133779

L'avvio dell'applicazione può essere effettuato dall'utente o da un'altra applicazione in esecuzione. Quando l'avvio dell'applicazione viene effettuato da un'altra applicazione, viene creata una sequenza di avvio che include processi principali e secondari.

Quando un'applicazione tenta di ottenere l'accesso a una risorsa protetta, Controllo privilegi applicazioni analizza tutti i processi principali dell'applicazione per determinare se dispongono dei diritti per l'accesso alla risorsa protetta. Viene quindi osservata la regola della priorità minima: durante il confronto tra i diritti di accesso dell'applicazione e quelli del processo principale, vengono applicati all'attività dell'applicazione i diritti di accesso con una priorità minima.

La priorità dei diritti di accesso è la seguente:

1. Consenti Questo diritto di accesso ha la priorità più elevata.
  2. Blocca Questo diritto di accesso ha la priorità più bassa.

Questo meccanismo impedisce l'utilizzo delle applicazioni attendibili da parte di un'applicazione non attendibile o di un'applicazione con diritti limitati per eseguire azioni che richiedono determinati privilegi.

Se le attività di un'applicazione vengono bloccate perché un processo principale dispone di diritti insufficienti, è possibile modificare tali diritti o disabilitare l'ereditarietà delle restrizioni dal processo principale.

Per disabilitare l'ereditarietà delle restrizioni dal processo principale:

1. Aprire la finestra delle impostazioni dell'applicazione.
  2. Nel riquadro sinistro della finestra, nella sezione Controllo endpoint, selezionare la sottosezione Controllo privilegi applicazioni.

Nella parte destra della finestra sono visualizzate le impostazioni del componente Controllo privilegi applicazioni.

3. Fare clic sul pulsante Applicazioni.

Verrà aperta la scheda Regole di controllo applicazioni nella finestra Controllo privilegi applicazioni.

4. Selezionare l'applicazione desiderata.
  5. Dal menu di scelta rapida dell'applicazione selezionare Regole applicazione.

Verrà visualizzata la finestra Regole di controllo applicazioni.

6. Nella finestra Regole di controllo applicazioni selezionare la scheda Esclusioni.
  7. Selezionare la casella di controllo Non ereditare restrizioni del processo principale (applicazione).
  8. Fare clic su OK.
  9. Nella finestra Applicazioni fare clic su OK.
  10. Per salvare le modifiche, fare clic sul pulsante Salva.