Informazioni sulle attività per Kaspersky Endpoint Security

19 dicembre 2022

ID 128155

Kaspersky Security Center controlla l'attività delle applicazioni Kaspersky nei computer client attraverso le attività. Le attività implementano le funzioni di amministrazione principali, come l'installazione della chiave, la scansione del computer e gli aggiornamenti dei database e dei moduli software dell'applicazione.

È possibile creare i seguenti tipi di attività per amministrare Kaspersky Endpoint Security tramite Kaspersky Security Center:

• Attività locali configurate per un singolo computer client.
  • Attività di gruppo configurate per i computer client all'interno di gruppi di amministrazione.
  • Attività per un set di computer che non appartengono a gruppi di amministrazione.

Le attività per i set di computer non inclusi nei gruppi di amministrazione si applicano solo ai computer client specificati nelle impostazioni dell'attività. Se si aggiungono nuovi computer client a un set di computer per cui è stata configurata un'attività, l'attività non viene applicata ai nuovi computer. Per applicare l'attività ai nuovi computer, creare una nuova attività o modificare le impostazioni dell'attività esistente.

Per gestire in remoto Kaspersky Endpoint Security, è possibile utilizzare le seguenti attività di qualsiasi dei tipi elencati:

• Aggiungi chiave. Kaspersky Endpoint Security aggiunge una chiave per l'attivazione dell'applicazione ed eventualmente una chiave di riserva.
  • Modifica i componenti dell'applicazione. Kaspersky Endpoint Security installa o rimuove i componenti nei computer client in base all'elenco di componenti specificati nelle impostazioni dell'attività.
  • Inventario. Kaspersky Endpoint Security raccoglie informazioni su tutti i file eseguibili delle applicazioni installate nei computer.

È possibile abilitare l'inventario di moduli DLL e file di script. In questo caso, Kaspersky Security Center riceverà informazioni sui moduli DLL caricati in un computer in cui è installato Kaspersky Endpoint Security e sui file che contengono script.

L'abilitazione dell'inventario dei moduli DLL e dei file di script aumenta notevolmente la durata dell'attività di inventario e le dimensioni del database.

• Aggiornamento. Kaspersky Endpoint Security aggiorna i database e i moduli dell'applicazione in base alle impostazioni di aggiornamento configurate.
  • Rollback. Kaspersky Endpoint Security esegue il rollback dell'ultimo aggiornamento di database e moduli.
  • Scansione virus. Kaspersky Endpoint Security esamina le aree del computer specificate nelle impostazioni dell'attività alla ricerca di virus e altre minacce.
  • Verifica della connessione con KSN. Kaspersky Endpoint Security invia una query sulla disponibilità dei server KSN e aggiorna lo stato della connessione KSN.
  • Controllo integrità. Kaspersky Endpoint Security riceve dati sul set di moduli dell'applicazione installati nel computer client ed esamina la firma digitale di ogni modulo.
  • Gestisci account per l'Agente di Autenticazione. Durante l'esecuzione di questa attività, Kaspersky Endpoint Security genera comandi per la rimozione, l'aggiunta o la modifica di account per l'Agente di Autenticazione.

È possibile eseguire le seguenti azioni sulle attività:

• Avviare, arrestare, sospendere e riprendere attività.
  • Creare nuove attività.
  • Modificare le impostazioni delle attività.

I diritti di accesso alle impostazioni delle attività di Kaspersky Endpoint Security (lettura, scrittura, esecuzione) sono definiti per ogni utente che ha accesso all'Administration Server di Kaspersky Security Center, tramite le impostazioni di accesso alle aree funzionali di Kaspersky Endpoint Security. Per configurare l'accesso alle aree funzionali di Kaspersky Endpoint Security, passare alla sezione Protezione della finestra delle proprietà dell'Administration Server di Kaspersky Security Center.