Verifica delle regole di Controllo avvio applicazioni

19 dicembre 2022

ID 133827

Per garantire che le regole di Controllo avvio applicazioni non blocchino le applicazioni necessarie per le attività lavorative, è consigliabile impostare le nuove regole create in modalità di test e analizzarne l'esecuzione.

L'analisi dell'esecuzione delle regole di Controllo avvio applicazioni richiede la verifica degli eventi di Controllo avvio applicazioni segnalati a Kaspersky Security Center. Se viene consentito l'avvio di tutte le applicazioni necessarie per il lavoro nel computer dell'utente, le regole sono state create correttamente. In caso contrario, è consigliabile controllare le impostazioni delle regole create.

La modalità di test per le regole di Controllo avvio applicazioni è disabilitata per impostazione predefinita.

Per verificare le regole di Controllo avvio applicazioni:

1. Aprire la finestra delle impostazioni dell'applicazione.
  2. Nel riquadro sinistro della finestra, nella sezione Controllo endpoint, selezionare la sottosezione Controllo avvio applicazioni.

Nella parte destra della finestra sono visualizzate le impostazioni del componente Controllo avvio applicazioni.

3. Selezionare Abilita Controllo avvio applicazioni per rendere le impostazioni dei componenti disponibili alla modifica.
  4. Nell'elenco a discesa Modalità Controllo avvio applicazioni selezionare uno dei seguenti elementi:
    • Blacklist, se si desidera consentire l'avvio di tutte le applicazioni tranne quelle specificate nelle regole di blocco.
    • Whitelist, se si desidera bloccare l'avvio di tutte le applicazioni tranne quelle specificate nelle regole di autorizzazione.
  5. Nell'elenco a discesa Azione selezionare Notifica.
  6. Per salvare le modifiche, fare clic sul pulsante Salva.

Kaspersky Endpoint Security non bloccherà le applicazioni il cui avvio non è consentito dalle regole di Controllo avvio applicazioni, ma invierà notifiche sul relativo avvio all'Administration Server.