Configurazione della VPN nei dispositivi MDM iOS

21 marzo 2024

ID 90374

Per connettere un dispositivo MDM iOS a una rete privata virtuale (VPN) e proteggere i dati durante la connessione alla VPN, configurare le impostazioni della connessione VPN.

Per configurare la connessione VPN nel dispositivo MDM iOS di un utente:

1. Nella struttura della console, nella cartella Dispositivi gestiti, selezionare il gruppo di amministrazione a cui appartengono i dispositivi iOS MDM.
  2. Nell'area di lavoro di un gruppo selezionare la scheda Criteri.
  3. Aprire la finestra delle proprietà del criterio facendo doppio clic.
  4. Nella finestra Proprietà del criterio selezionare la sezione VPN.
  5. Fare clic sul pulsante Aggiungi nella sezione Reti VPN.

Verrà visualizzata la finestra Rete VPN.

6. Nel campo Nome della rete immettere il nome del tunnel VPN.
  7. Nell'elenco a discesa Tipo di connessione selezionare il tipo di connessione VPN:
    • L2TP (Layer 2 Tunneling Protocol). La connessione supporta l'autenticazione dell'utente del dispositivo mobile MDM iOS tramite password MS-CHAP v2, autenticazione a due fattori e autenticazione automatica tramite una chiave pubblica.
    • PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol). La connessione supporta l'autenticazione dell'utente del dispositivo mobile MDM iOS tramite password MS-CHAP v2 e autenticazione a due fattori.
    • IPSec (Cisco). La connessione supporta l'autenticazione dell'utente basata su password, l'autenticazione a due fattori e l'autenticazione automatica tramite una chiave pubblica e certificati.
    • Cisco AnyConnect. La connessione supporta il firewall Cisco Adaptive Security Appliance (ASA) versione 8.0(3).1 o successiva. Per configurare la connessione VPN, installare l'app Cisco AnyConnect dall'App Store nel dispositivo mobile MDM iOS.
    • Juniper SSL. La connessione supporta il gateway Juniper Networks SSL VPN, serie SA, versione 6.4 o successiva con il pacchetto Juniper Networks IVE versione 7.0 o successiva. Per configurare la connessione VPN, installare l'app JUNOS dall'App Store nel dispositivo mobile MDM iOS.
    • F5 SSL. La connessione supporta le soluzioni F5 BIG-IP Edge Gateway, Access Policy Manager e Fire SSL VPN. Per configurare la connessione VPN, installare l'app F5 BIG-IP Edge Client dall'App Store nel dispositivo mobile MDM iOS.
    • SonicWALL Mobile Connect. La connessione supporta i dispositivi SonicWALL Aventail E-Class Secure Remote Access versione 10.5.4 o successiva, i dispositivi SonicWALL SRA versione 5.5 o successiva, nonché i dispositivi SonicWALL Next-Generation Firewall, inclusi TZ, NSA, E-Class NSA con SonicOS versione 5.8.1.0 o successiva. Per configurare la connessione VPN, installare l'app SonicWALL Mobile Connect dall'App Store nel dispositivo mobile MDM iOS.
    • Aruba VIA. La connessione supporta i controller di accesso mobile Aruba Networks. Per configurarli, installare l'app Aruba Networks VIA dall'App Store nel dispositivo mobile MDM iOS.
    • SSL personalizzato. La connessione supporta l'autenticazione dell'utente del dispositivo mobile MDM iOS tramite password e certificati e autenticazione a due fattori.
  8. Nel campo Indirizzo server immettere il nome di rete o l'indirizzo IP del server VPN.
  9. Nel campo Nome account immettere il nome dell'account per l'autorizzazione nel server VPN. È possibile utilizzare le macro disponibili nell'elenco a discesa Macro disponibili.
  10. Configurare le impostazioni di sicurezza per la connessione VPN in base al tipo selezionato di rete privata virtuale.
  11. Se necessario, configurare le impostazioni della connessione VPN tramite un server proxy:
    1. Selezionare la scheda Impostazioni del server proxy.
    2. Selezionare la modalità di configurazione del server proxy e specificare le impostazioni di connessione.
    3. Fare clic su OK.

Come risultato, le impostazioni di connessione del dispositivo a una VPN tramite un server proxy vengono configurate nel dispositivo MDM iOS.

12. Fare clic su OK.

La nuova VPN viene visualizzata nell'elenco.

13. Fare clic sul pulsante Applica per salvare le modifiche apportate.

Come risultato, una volta applicato il criterio, una connessione VPN sarà configurata nel dispositivo MDM iOS dell'utente.