Configurazione di una cassetta postale Exchange nei dispositivi MDM iOS

21 marzo 2024

ID 88340

Per consentire all'utente del dispositivo MDM iOS di utilizzare la posta elettronica, il calendario, i contatti, le note e le attività aziendali, aggiungere l'account Exchange ActiveSync dell'utente nel server Microsoft Exchange.

Per impostazione predefinita, un account con le seguenti impostazione viene aggiunto al server Microsoft Exchange:

• La posta elettronica viene sincronizzata una volta alla settimana.
  • L'utente può spostare i messaggi tra i propri account e sincronizzare gli indirizzi degli account.
  • L'utente può utilizzare qualsiasi client e-mail (diverso da Mail) per l'utilizzo della posta elettronica.
  • La connessione SSL non viene utilizzata durante la trasmissione dei messaggi.

È possibile modificare le impostazioni specificate durante l'aggiunta dell'account Exchange ActiveSync.

Per aggiungere un account Exchange ActiveSync dell'utente del dispositivo MDM iOS:

1. Nella struttura della console, nella cartella Dispositivi gestiti, selezionare il gruppo di amministrazione a cui appartengono i dispositivi iOS MDM.
  2. Nell'area di lavoro di un gruppo selezionare la scheda Criteri.
  3. Aprire la finestra delle proprietà del criterio facendo doppio clic.
  4. Nella finestra Proprietà del criterio selezionare la sezione Exchange ActiveSync.
  5. Fare clic sul pulsante Aggiungi nella sezione Account Exchange ActiveSync.

Verrà visualizzata la finestra Account Exchange ActiveSync nella scheda Generale.

6. Nel campo Nome account immettere il nome dell'account per l'autorizzazione nel server Microsoft Exchange. È possibile utilizzare le macro disponibili nell'elenco a discesa Macro disponibili.
  7. Nel campo Indirizzo server immettere il nome di rete o l'indirizzo IP del server Microsoft Exchange.
  8. Per utilizzare il protocollo di trasporto dati SSL (Secure Sockets Layer) per proteggere la trasmissione dei dati, selezionare la casella Usa connessione SSL.
  9. Nel campo Dominio immettere il nome del dominio dell'utente del dispositivo MDM iOS. È possibile utilizzare le macro disponibili nell'elenco a discesa Macro disponibili.
  10. Nel campo Nome account utente immettere il nome dell'utente del dispositivo MDM iOS.

Se si lascia vuoto questo campo, Kaspersky Device Management for iOS richiede all'utente di immettere il nome utente al momento dell'applicazione del criterio nel dispositivo MDM iOS. È possibile utilizzare le macro disponibili nell'elenco a discesa Macro disponibili.

11. Nel campo Indirizzo e-mail specificare l'indirizzo e-mail dell'utente del dispositivo MDM iOS. È possibile utilizzare le macro disponibili nell'elenco a discesa Macro disponibili.
  12. Nel campo Password immettere la password dell'account Exchange ActiveSync per l'autorizzazione nel server Microsoft Exchange.
  13. Selezionare la scheda Avanzate e quindi configurare le impostazioni avanzate dell'account Exchange ActiveSync:
    • Numero di giorni per la sincronizzazione della posta per <periodo di tempo>
    • Tipo di autenticazione
    • Consenti lo spostamento dei messaggi tra gli account
    • Consenti sincronizzazione degli indirizzi recenti
    • Consenti solo l'utilizzo dell'app Mail
  14. Configurare le impostazioni per l'utilizzo del protocollo S/MIME nell'app di posta. S/MIME è un protocollo per la trasmissione dei messaggi criptati con firma digitale.
    • Per utilizzare il protocollo S/MIME per firmare la posta in uscita, selezionare la casella di controllo Firma i messaggi e selezionare un certificato per la firma. Una firma digitale conferma l'autenticità del mittente e indica che i contenuti del messaggio non sono stati modificati durante la trasmissione al destinatario. La firma del messaggio è disponibile nei dispositivi che eseguono iOS versione 10.3 o successiva.
    • Per utilizzare il protocollo S/MIME per criptare la posta in uscita, selezionare la casella di controllo Cripta i messaggi per impostazione predefinita e selezionare un certificato per il criptaggio (chiave pubblica). Il criptaggio dei messaggi è disponibile nei dispositivi che eseguono iOS versione 10.3 o successiva.
    • Per consentire all'utente di criptare i singoli messaggi, selezionare la casella di controllo Mostra l'interruttore per criptare i messaggi. Per inviare messaggi criptati, l'utente deve fare clic sull'icona mail_lock nell'app di posta nel campo A.
  15. Fare clic su OK.

Il nuovo account Exchange ActiveSync viene visualizzato nell'elenco.

16. Fare clic sul pulsante Applica per salvare le modifiche apportate.

Come risultato, una volta applicato il criterio, gli account Exchange ActiveSync inseriti nell'elenco compilato verranno aggiunti nel dispositivo mobile dell'utente.