Configurazione di un proxy di HTTP globale nei dispositivi MDM iOS

21 marzo 2024

ID 88664

Per proteggere il traffico Internet dell'utente, configurare la connessione a Internet del dispositivo MDM iOS tramite un server proxy.

La connessione automatica a Internet tramite un server proxy è disponibile solo per i dispositivi controllati.

Per configurare le impostazioni del proxy HTTP globale nel dispositivo MDM iOS dell'utente:

1. Nella struttura della console, nella cartella Dispositivi gestiti, selezionare il gruppo di amministrazione a cui appartengono i dispositivi iOS MDM.
  2. Nell'area di lavoro di un gruppo selezionare la scheda Criteri.
  3. Aprire la finestra delle proprietà del criterio facendo doppio clic.
  4. Nella finestra Proprietà del criterio selezionare la sezione Proxy HTTP globale.
  5. Nella sezione Impostazioni proxy HTTP globale selezionare la casella Applica impostazioni nel dispositivo.
  6. Selezionare il tipo di configurazione del proxy HTTP globale.

Per impostazione predefinita, è selezionato il tipo di configurazione manuale del proxy HTTP globale e l'utente non può eseguire la connessione a reti captive senza eseguire la connessione a un server proxy. Le reti captive sono reti wireless che richiedono l'autenticazione preliminare nel dispositivo mobile senza la connessione al server proxy.

• Per specificare manualmente le impostazioni di connessione al server proxy:
      1. Nell'elenco a discesa Tipo di impostazioni proxy selezionare Manuale.
      2. Nel campo Porta e indirizzo server proxy immettere il nome di un host o l'indirizzo IP di un server proxy e il numero della porta del server proxy.
      3. Nel campo Nome utente immettere il nome dell'account utente per l'autorizzazione del server proxy. È possibile utilizzare le macro disponibili nell'elenco a discesa Macro disponibili.
      4. Nel campo Password immettere la password dell'account per l'autorizzazione del server proxy.
      5. Per consentire all'utente di accedere alle reti captive, selezionare la casella Consenti l'accesso alle reti captive senza la connessione al proxy.
    • Per configurare le impostazioni di connessione al server proxy utilizzando un file PAC (Proxy Auto Configuration):
      1. Nell'elenco a discesa Tipo di impostazioni proxy selezionare Automatica.
      2. Nel campo URL del file PAC immettere l'indirizzo Web del file PAC (ad esempio, http://www.esempio.com/nomefile.pac).
      3. Per consentire all'utente di connettere il dispositivo mobile a una rete wireless senza utilizzare un server proxy quando non è possibile accedere al file PAC, selezionare la casella Consenti connessione diretta se non è possibile accedere al file PAC.
      4. Per consentire all'utente di accedere alle reti captive, selezionare la casella Consenti l'accesso alle reti captive senza la connessione al proxy.
  7. Fare clic sul pulsante Applica per salvare le modifiche apportate.

Come risultato, una volta applicato il criterio, l'utente del dispositivo mobile si connetterà a Internet tramite un server proxy.