Invio dei comandi a un dispositivo mobile

21 marzo 2024

ID 89902

Per proteggere i dati in un dispositivo mobile in caso di furto o smarrimento, è possibile inviare comandi speciali (vedere la tabella di seguito).

Comandi per la protezione dei dati in un dispositivo smarrito o rubato

Metodo di connessione a Kaspersky Security Center

Comando

Risultato di esecuzione del comando

Kaspersky Endpoint Security for Android

Blocca

Il dispositivo mobile è bloccato.

Sblocca

Dopo aver sbloccato un dispositivo mobile che esegue Android 5.0 - 6.Х, la password di sblocco dello schermo (codice PIN) viene reimpostata su "1234". Dopo aver sbloccato un dispositivo che esegue Android 7.0 o versioni successive, la password di sblocco dello schermo non viene modificata.

Localizzazione dispositivo

Il dispositivo viene localizzato e visualizzato su Google Maps. Il fornitore di servizi mobili applica una tariffa per l'invio del messaggio SMS e per l'accesso a Internet.

Nei dispositivi che eseguono Android 12 o versioni successive, se l'utente ha concesso l'autorizzazione per l'utilizzo della posizione approssimativa, l'app Kaspersky Endpoint Security for Android cerca prima di ottenere la posizione esatta del dispositivo. Se l'operazione non va a buon fine, viene restituita la posizione approssimativa del dispositivo solo se è stata ricevuta non più di 30 minuti prima. In caso contrario, il comando di Localizza dispositivo non va a buon fine.

Foto utente

Il dispositivo mobile è bloccato. La foto utente viene scattata dalla fotocamera anteriore del dispositivo quando qualcuno tenta di sbloccare il dispositivo. Il fornitore di servizi mobili applica una tariffa per l'invio del messaggio SMS e per l'accesso a Internet.

Tentando di sbloccare il dispositivo, l'utente acconsente automaticamente alla foto utente.

Se l'autorizzazione per l'utilizzo della fotocamera è stata revocata, il dispositivo mobile visualizza una notifica e richiede di fornire l'autorizzazione. In un dispositivo mobile con Android 12 o versione successiva, se l'autorizzazione per l'utilizzo della fotocamera è stata revocata tramite le impostazioni rapide, la notifica non viene visualizzata ma la foto scattata risulta nera.

Allarme

Il dispositivo mobile emette un tono di allarme. L'allarme suona per 5 minuti (o per 1 minuto se la batteria del dispositivo è scarica).

Cancella dati aziendali

Cancellare i dati inseriti in un contenitore, account e-mail aziendale, impostazioni per la connessione alla rete Wi-Fi aziendale e alla VPN, nome del punto di accesso (APN), profilo lavoro Android, contenitore KNOX e chiave di gestione delle licenze KNOX.

Ripristina le impostazioni predefinite

Tutti i dati vengono eliminati dal dispositivo mobile e viene eseguito il rollback delle impostazioni ai valori predefiniti. Dopo l'esecuzione del comando, il dispositivo non sarà in grado di ricevere o eseguire i comandi successivi.

Profilo MDM iOS

Blocca

Il dispositivo mobile è bloccato.

Sblocca

Il blocco del dispositivo mobile con un codice PIN è disabilitato. Il codice PIN precedentemente specificato è stato reimpostato.

Cancella dati aziendali

Tutti i profili di configurazione installati, i profili di provisioning, il profilo MDM iOS e le applicazioni per cui è stata selezionata la casella Rimuovi insieme al profilo MDM iOS vengono rimossi dal dispositivo.

Ripristina le impostazioni predefinite

Tutti i dati vengono eliminati dal dispositivo mobile e viene eseguito il rollback delle impostazioni ai valori predefiniti. Dopo l'esecuzione del comando, il dispositivo non sarà in grado di ricevere o eseguire i comandi successivi.

Cassetta postale Exchange

Ripristina le impostazioni predefinite

Tutti i dati vengono eliminati dal dispositivo mobile e viene eseguito il rollback delle impostazioni ai valori predefiniti. Dopo l'esecuzione del comando, il dispositivo non sarà in grado di ricevere o eseguire i comandi successivi.

Per l'esecuzione dei comandi di Kaspersky Endpoint Security for Android sono richiesti diritti e autorizzazioni speciali. Durante l'esecuzione della procedura guidata di configurazione iniziale, Kaspersky Endpoint Security for Android richiede all'utente di concedere all'applicazione tutti i diritti e le autorizzazioni richiesti. L'utente può ignorare questi passaggi o disabilitare tali autorizzazioni nelle impostazioni del dispositivo in un momento successivo. In tal caso, non sarà possibile eseguire i comandi.

Nei dispositivi che eseguono Android 10.0 o versioni successive, l'utente deve concedere l'autorizzazione "Sempre" per accedere alla posizione. Nei dispositivi che eseguono Android 11.0 o versioni successive, l'utente deve inoltre concedere l'autorizzazione "Durante l'utilizzo dell'app" per accedere alla fotocamera. In caso contrario, i comandi di Antifurto non funzioneranno. L'utente verrà informato di questa limitazione e gli verrà nuovamente richiesto di concedere le autorizzazioni del livello richiesto. Se l'utente seleziona l'opzione "Solo questa volta" per l'autorizzazione relativa alla fotocamera, si ritiene che l'accesso sia concesso dall'app. È consigliabile contattare direttamente l'utente se viene richiesta nuovamente l'autorizzazione relativa alla fotocamera.

Per sapere di più su come inviare comandi dall'elenco di dispositivi mobili in Administration Console, fare riferimento alla Guida di Kaspersky Security Center.