Aggiunta dei certificati di sicurezza ai dispositivi MDM iOS

21 marzo 2024

ID 88328

Per semplificare l'autenticazione dell'utente e garantire la protezione dei dati, aggiungere certificati nel dispositivo MDM iOS dell'utente. I dati firmati con un certificato sono protetti dalla modifica durante lo scambio in rete. Il criptaggio dei dati tramite un certificato fornisce un livello aggiuntivo di sicurezza per i dati. Il certificato può inoltre essere utilizzato per la verifica dell'identità dell'utente.

Kaspersky Device Management for iOS supporta i seguenti standard per i certificati:

• PKCS#1 – criptaggio con una chiave pubblica basata sugli algoritmi RSA.
  • PKCS#12 – archiviazione e trasmissione di un certificato e una chiave privata.

Per aggiungere un certificato di sicurezza nel dispositivo MDM iOS di un utente:

1. Nella struttura della console, nella cartella Dispositivi gestiti, selezionare il gruppo di amministrazione a cui appartengono i dispositivi iOS MDM.
  2. Nell'area di lavoro di un gruppo selezionare la scheda Criteri.
  3. Aprire la finestra delle proprietà del criterio facendo doppio clic.
  4. Nella finestra Proprietà selezionare la sezione Certificati.
  5. Fare clic sul pulsante Aggiungi nella sezione Certificati.

Verrà visualizzata la finestra Certificato.

6. Nel campo Nome file specificare il percorso del certificato:

I file dei certificati PKCS#1 hanno estensioni cer, crt o der. I file dei certificati PKCS#12 hanno estensioni p12 o pfx.

7. Fare clic su Apri.

Se il certificato è protetto tramite password, specificare la password. Il nuovo certificato viene visualizzato nell'elenco.

8. Fare clic sul pulsante Applica per salvare le modifiche apportate.

Come risultato, una volta applicato il criterio, all'utente verrà richiesto di installare i certificati inseriti nell'elenco creato.