Aggiunta di clip Web

21 marzo 2024

ID 90308

Un clip Web è un'app che apre un sito Web dalla schermata iniziale del dispositivo mobile. Facendo clic sulle icone dei clip Web nella schermata iniziale del dispositivo, l'utente può aprire rapidamente i siti Web (come ad esempio il sito Web aziendale). È possibile aggiungere clip Web ai dispositivi degli utenti e configurare l'aspetto dell'icona del clip Web visualizzata sullo schermo.

Per impostazione predefinita, vengono applicate le seguenti restrizioni per l'utilizzo dei clip Web:

• L'utente non può rimuovere manualmente i clip Web dal dispositivo mobile.
  • I siti Web aperti quando l'utente fa clic sull'icona di un clip Web non vengono visualizzati in modalità a schermo intero.
  • Gli effetti visivi per l'arrotondamento degli angoli, l'ombreggiatura e la finitura lucida vengono applicati alle icone dei clip Web sullo schermo.

Per aggiungere un clip Web nel dispositivo MDM iOS di un utente:

1. Nella struttura della console, nella cartella Dispositivi gestiti, selezionare il gruppo di amministrazione a cui appartengono i dispositivi iOS MDM.
  2. Nell'area di lavoro di un gruppo selezionare la scheda Criteri.
  3. Aprire la finestra delle proprietà del criterio facendo doppio clic.
  4. Nella finestra Proprietà del criterio selezionare la sezione Clip Web.
  5. Fare clic sul pulsante Aggiungi nella sezione Clip Web.

Verrà visualizzata la finestra Clip Web.

6. Nel campo Nome immettere il nome del clip Web da visualizzare nella schermata iniziale del dispositivo MDM iOS.
  7. Nel campo URL immettere l'indirizzo Web del sito Web aperto facendo clic sull'icona del clip Web. L'indirizzo deve iniziare con "http://" o "https://".
  8. Per consentire all'utente di rimuovere un clip Web dal dispositivo MDM iOS, selezionare la casella Consenti rimozione.
  9. Fare clic sul pulsante Seleziona, quindi specificare il file con l'immagine per l'icona del clip Web.

L'icona viene visualizzata nella schermata iniziale del dispositivo MDM iOS. L'immagine deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Dimensioni dell'immagine non superiori a 400 х 400 pixel
    • Formato del file: GIF, JPEG, o PNG
    • Dimensione del file non superiore a 1 MB

L'icona del clip Web può essere visualizzata in anteprima nel campo Icona. Se non si seleziona un'immagine per il clip Web, come icona viene visualizzato un quadrato vuoto.

Se si desidera che l'icona del clip Web venga visualizzata senza speciali effetti visivi (arrotondamento degli angoli dell'icona e finitura lucida), selezionare la casella Icona precomposta.

10. Se si desidera che il sito Web venga aperto in modalità a schermo intero nel dispositivo MDM iOS quando si fa clic sull'icona, selezionare la casella Clip Web a schermo intero.
  11. Fare clic su OK.

Il nuovo clip Web viene visualizzato nell'elenco.

12. Fare clic sul pulsante Applica per salvare le modifiche apportate.

Come risultato, una volta applicato il criterio, le icone dei clip Web inserite nell'elenco creato verranno aggiunte nella schermata iniziale del dispositivo mobile dell'utente.