Autorizzazioni

21 marzo 2024

ID 150051

Per tutte le funzionalità delle app, Kaspersky Endpoint Security for Android richiede all'utente le autorizzazioni richieste. Kaspersky Endpoint Security for Android richiede le autorizzazioni obbligatorie durante il completamento dell'Installazione guidata, nonché dopo l'installazione per utilizzare le singole funzionalità delle app. È impossibile installare Kaspersky Endpoint Security for Android senza concedere le autorizzazioni obbligatorie.

In determinati dispositivi (ad esempio Huawei, Meizu e Xiaomi), è necessario aggiungere manualmente Kaspersky Endpoint Security for Android all'elenco delle app eseguite all'avvio del sistema operativo nelle impostazioni del dispositivo. Se l'app non viene aggiunta all'elenco, Kaspersky Endpoint Security for Android interrompe l'esecuzione di tutte le funzioni in seguito al riavvio del dispositivo mobile.

Nei dispositivi con Android 11 o versioni successive è necessario disabilitare l'impostazione di sistema Rimuovi le autorizzazioni se l'app non viene utilizzata. In caso contrario, dopo che l'app non viene utilizzata per alcuni mesi il sistema ripristina automaticamente le autorizzazioni che l'utente ha concesso all'app.

Non è più disponibile il supporto per Filtro chiamate/messaggi di testo o SIM Watch in Kaspersky Endpoint Security for Android Service Pack 4 Update 4 (Build 10.8.0.103). In questo caso Kaspersky Endpoint Security for Android non richiede all'utente le autorizzazioni per la gestione degli SMS. Per abilitare Filtro chiamate/messaggi di testo e tutte le funzionalità di SIM Watch è necessario utilizzare una versione precedente di Kaspersky Endpoint Security for Android.

Autorizzazioni richieste da Kaspersky Endpoint Security for Android

Autorizzazione

Funzione dell'app

Telefono (per Android 5.0 – 9.X)

Connessione a Kaspersky Security Center (ID dispositivo)

Memoria (obbligatorio)

Anti-Virus

Accesso per gestire tutti i file (per Android 11 o versioni successive)

Anti-Virus

Dispositivi Bluetooth nelle vicinanze (per Android 12 o versioni successive)

Limitare l'uso del Bluetooth

Notifiche (per Android 13)

Informare l'utente in merito ai problemi di sicurezza e agli eventi dell'app

Consenti esecuzione in background (per Android 12 o versioni successive)

Garantire il funzionamento continuo dell'app. Se l'autorizzazione non viene concessa, l'app potrebbe essere scaricata dalla memoria e non essere in grado di riavviarsi.

Amministratore dispositivo (obbligatoria)

Antifurto - blocco del dispositivo (solo per Android 5.0 – 6.X)

Antifurto - foto utente con la fotocamera anteriore

Antifurto - riproduzione di un allarme

Antifurto - ripristino completo

Protezione tramite password

Protezione dalla rimozione dell'app

Installazione del certificato di sicurezza

Controllo app

Gestione KNOX (solo per i dispositivi Samsung)

Configurazione del Wi-Fi

Configurazione di Exchange ActiveSync

Limitazione dell'utilizzo di fotocamera, Bluetooth e Wi-Fi

Fotocamera

Antifurto - foto utente con la fotocamera anteriore

Nei dispositivi che eseguono Android 11.0 o versioni successive, l'utente deve concedere l'autorizzazione "Durante l'utilizzo dell'app" quando richiesto.

Posizione

Antifurto - localizzazione del dispositivo

Nei dispositivi che eseguono Android 10.0 o versioni successive l'utente deve concedere l'autorizzazione "Sempre" quando richiesto.

Accessibilità

Antifurto - blocco del dispositivo (solo per Android 7.0 o versione successiva)

Protezione Web

Controllo app

Protezione dalla rimozione dell'app (solo per Android 7.0 o versione successiva)

Visualizzazione degli avvisi di Kaspersky Endpoint Security for Android (solo per Android 10.0 o versione successiva)

Limitazione dell'utilizzo della fotocamera (solo per Android 11 o versioni successive)

Visualizza finestra pop-up (per alcuni dispositivi Xiaomi)

Protezione Web

Visualizza finestre pop-up durante l'esecuzione in background (per alcuni dispositivi Xiaomi)

Protezione Web