Attivazione di Samsung KNOX

21 marzo 2024

ID 93640

Per utilizzare un contenitore KNOX nel dispositivo mobile dell'utente, è necessario attivare Samsung KNOX. La procedura di attivazione di Samsung KNOX dipende dalla versione di Kaspersky Endpoint Security for Android installata nei dispositivi degli utenti:

• Se nei dispositivi è installata la versione corrente di Kaspersky Endpoint Security for Android, non sono necessarie chiavi per attivare Samsung KNOX.
  • Se nei dispositivi è installata una versione precedente di Kaspersky Endpoint Security for Android (10.8.3.174 o versione precedente), è necessario ottenere una chiave KNOX License Manager (di seguito denominata chiave KLM) da Samsung. La chiave di gestione delle licenze KNOX è un codice univoco utilizzato dal sistema di gestione delle licenze Samsung KNOX. Per informazioni dettagliate sulla chiave KLM, consultare il sito Web dell'assistenza tecnica Samsung KNOX.

L'utilizzo dei contenitori KNOX è possibile solo nei dispositivi Samsung.

Per attivare Samsung KNOX:

1. Nella struttura della console, nella cartella Dispositivi gestiti, selezionare il gruppo di amministrazione a cui appartengono i dispositivi Android.
  2. Nell'area di lavoro di un gruppo selezionare la scheda Criteri.
  3. Aprire la finestra delle proprietà del criterio facendo doppio clic su una colonna.
  4. Nella finestra Proprietà del criterio selezionare la sezione Gestisci Samsung KNOX → Contenitori KNOX.
  5. Nel campo Chiave di gestione delle licenze KNOX specificare quanto segue:
    • Se la versione corrente di Kaspersky Endpoint Security for Android è installata nei dispositivi, digitare un carattere qualsiasi.
    • Se nei dispositivi è installata una versione precedente di Kaspersky Endpoint Security for Android (10.8.3.174 o precedente), immettere la chiave KLM ricevuta da Samsung.
  6. Impostare l'opzione lucchetto nella posizione bloccata .
  7. Fare clic sul pulsante Applica per salvare le modifiche apportate.

Samsung KNOX verrà attivato dopo la successiva sincronizzazione del dispositivo con Kaspersky Security Center. All'utente verrà richiesto di accettare le condizioni del Contratto di licenza con l'utente finale di Samsung e di installare il contenitore KNOX.

Per disattivare Samsung KNOX:

1. Nella struttura della console, nella cartella Dispositivi gestiti, selezionare il gruppo di amministrazione a cui appartengono i dispositivi Android.
  2. Nell'area di lavoro di un gruppo selezionare la scheda Criteri.
  3. Aprire la finestra delle proprietà del criterio facendo doppio clic su una colonna.
  4. Nella finestra Proprietà del criterio selezionare la sezione Gestisci Samsung KNOX → Contenitori KNOX.
  5. Cancellare il valore del campo Chiave di gestione delle licenze KNOX.
  6. Fare clic sul pulsante Applica per salvare le modifiche apportate.

Samsung KNOX verrà disattivato dopo la successiva sincronizzazione del dispositivo con Kaspersky Security Center. L'accesso al contenitore KNOX verrà bloccato.

Limitazioni relative a Samsung KNOX

• L'utilizzo dei contenitori KNOX è disponibile solo nei dispositivi Samsung.
  • Nei dispositivi Samsung che supportano KNOX 2.6, 2.7 e 2.7.1 Protezione Web e Controllo app non funzionano in un contenitore KNOX. Questo problema è correlato alla mancanza delle autorizzazioni richieste nel contenitore KNOX (servizio di accessibilità). Nei dispositivi che supportano KNOX 2.8 o versioni successive tutti i componenti dell'app funzionano senza limitazioni.
  • Le versioni di Kaspersky Endpoint Security for Android precedenti a Service Pack 4 Maintenance Release 3 Update 2 potrebbero non funzionare in modo stabile nei dispositivi Samsung Android 10 a causa degli aggiornamenti Samsung KNOX. È consigliabile aggiornare Kaspersky Endpoint Security for Android alla versione Service Pack 4 Maintenance Release 3 Update 2.