Connessione dei dispositivi MDM iOS ad AirPrint

21 marzo 2024

ID 90312

Per consentire la stampa di documenti dal dispositivo MDM iOS in modalità wireless utilizzando la tecnologia AirPrint, configurare la connessione automatica alle stampanti AirPrint. Il dispositivo mobile e la stampante devono essere connessi alla stessa rete wireless. È necessario configurare l'accesso condiviso per tutti gli utenti nella stampante AirPrint.

Per configurare la connessione di un dispositivo MDM iOS a una stampante AirPrint:

1. Nella struttura della console, nella cartella Dispositivi gestiti, selezionare il gruppo di amministrazione a cui appartengono i dispositivi iOS MDM.
  2. Nell'area di lavoro di un gruppo selezionare la scheda Criteri.
  3. Aprire la finestra delle proprietà del criterio facendo doppio clic.
  4. Nella finestra Proprietà del criterio selezionare la sezione AirPrint.
  5. Fare clic sul pulsante Aggiungi nella sezione Stampanti AirPrint.

Verrà visualizzata la finestra Stampante.

6. Nel campo Indirizzo IP immettere l'indirizzo IP della stampante AirPrint.
  7. Nel campo Percorso risorsa immettere il percorso della stampante AirPrint.

Il percorso della stampante corrisponde alla chiave rp (percorso della risorsa) del protocollo Bonjour. Ad esempio:

• stampanti/Canon_MG5300_series
    • ipp/stampa
    • Stampante_Epson_IPP
  8. Fare clic su OK.

La stampante AirPrint aggiunta verrà visualizzata nell'elenco.

9. Fare clic sul pulsante Applica per salvare le modifiche apportate.

Come risultato, una volta applicato il criterio, il dispositivo mobile potrà stampare documenti in modalità wireless tramite la stampante AirPrint.