Configurazione del firewall nei dispositivi Android (solo Samsung)

21 marzo 2024

ID 138696

Configurare le impostazioni del firewall per monitorare le connessioni di rete nel dispositivo mobile dell'utente.

Per configurare il firewall in un dispositivo mobile:

1. Nella struttura della console, nella cartella Dispositivi gestiti, selezionare il gruppo di amministrazione a cui appartengono i dispositivi Android.
  2. Nell'area di lavoro di un gruppo selezionare la scheda Criteri.
  3. Aprire la finestra delle proprietà del criterio facendo doppio clic su una colonna.
  4. Nella finestra Proprietà del criterio selezionare la sezione Gestisci Samsung KNOX → Gestisci dispositivo Samsung.
  5. Nella finestra Firewall fare clic su Configura.

Verrà visualizzata la finestra Firewall.

6. Selezionare la modalità Firewall:
    • Per consentire tutte le connessioni in entrata e in uscita, spostare il cursore su Consenti tutto.
    • Per bloccare tutte le attività di rete tranne quelle delle app nell'elenco delle esclusioni, spostare il cursore su Blocca tutto tranne le eccezioni.
  7. Se è stata impostata la modalità Firewall su Blocca tutto tranne le eccezioni, creare un elenco di esclusioni:
    1. Fare clic su Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra Esclusione per Firewall.

2. Nel campo Nome app immettere il nome di un'app mobile.
    3. Nel campo Nome pacchetto immettere il nome di sistema del pacchetto di app mobili (ad esempio com.mobileapp.example).
    4. Fare clic su OK.
  8. Fare clic sul pulsante Applica per salvare le modifiche apportate.

Le impostazioni del dispositivo mobile vengono configurate dopo la successiva sincronizzazione del dispositivo con Kaspersky Security Center.