Informazioni sulle regole di accesso

14 febbraio 2024

ID 38436

Una regola di accesso ai dispositivi consiste in un gruppo di impostazioni che determinano il modo in cui gli utenti possono accedere ai dispositivi installati nel computer o connessi al computer. Queste impostazioni includono l'accesso a un dispositivo specifico, una pianificazione di accesso e le autorizzazioni di lettura o scrittura. Non è possibile aggiungere un dispositivo che non rientra nella classificazione Controllo dispositivi. L'accesso a tali dispositivi è consentito per tutti gli utenti.

Regole di accesso ai dispositivi

Il gruppo di impostazioni per una regola di accesso varia a seconda del tipo di dispositivo (vedere la tabella seguente).

Impostazioni delle regole di accesso

Dispositivi

Controllo dell'accesso

Pianificazione per l'accesso a un dispositivo

Assegnazione di utenti e/o gruppi di utenti

Priorità

Autorizzazione di lettura/scrittura

Dischi rigidi

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Unità rimovibili (comprese le unità flash USB)

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Dischi floppy

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Unità CD/DVD

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Dispositivi portatili (MTP)

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Stampanti locali

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Stampanti di rete

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Icona inclusa.

Modem

Icona inclusa.

Dispositivi a nastro

Icona inclusa.

Dispositivi multifunzione

Icona inclusa.

Lettori di smart card

Icona inclusa.

Dispositivi ActiveSync USB Windows CE

Icona inclusa.

Schede di rete esterne

Icona inclusa.

Bluetooth

Icona inclusa.

Fotocamere e scanner

Icona inclusa.

Regole di accesso per le reti Wi-Fi

Una regola di accesso per le reti Wi-Fi determina se l'utilizzo delle reti Wi-Fi è consentito (stato ) o vietato (stato ). È possibile aggiungere una rete Wi-Fi attendibile (stato ) a una regola. L'utilizzo di una rete Wi-Fi attendibile è consentito senza limitazioni. Per impostazione predefinita, una regola di accesso alle reti Wi-Fi consente l'accesso a qualsiasi rete Wi-Fi.

Regole di accesso ai bus di connessione

Le regole di accesso ai bus di connessione determinano se la connessione dei dispositivi è consentita (stato ) o vietata (stato ). Per impostazione predefinita, vengono create regole che consentono l'accesso a tutti i bus di connessione presenti nella classificazione del componente Controllo dispositivi.

Non è possibile bloccare tastiera e mouse con Controllo dispositivi. Se si vieta l'accesso al bus di connessione USB, l'utente continuerà a utilizzare una tastiera e un mouse collegati tramite USB. Il componente Prevenzione Attacchi BadUSB è progettato per impedire la connessione al computer di dispositivi USB infetti che imitano tastiere.