Monitoraggio dell'utilizzo delle unità rimovibili

14 febbraio 2024

ID 134053

Il monitoraggio dell'utilizzo delle unità rimovibili include:

• Il monitoraggio delle operazioni sui file nelle unità rimovibili.
  • Il monitoraggio delle connessioni e delle disconnessioni delle unità rimovibili attendibili.

Kaspersky Endpoint Security consente di monitorare le connessioni e le disconnessioni di tutti i dispositivi attendibili e non solo delle unità rimovibili. È possibile attivare la registrazione degli eventi nelle impostazioni di notifica per il componente Controllo dispositivi. Gli eventi presentano il livello di criticità Informativo.

Per abilitare il monitoraggio dell'utilizzo delle unità rimovibili:

1. Nella finestra principale dell'applicazione, fare clic sul pulsante Icona delle impostazioni dell'applicazione sotto forma di una ruota dentata..
  2. Nella finestra delle impostazioni dell'applicazione, selezionare Controlli di sicurezzaControllo dispositivi.
  3. Nel blocco Impostazioni di accesso, fare clic sul pulsante Dispositivi e reti Wi-Fi.

La finestra visualizzata mostra le regole di accesso per tutti i dispositivi inclusi nella classificazione del componente Controllo dispositivi.

Finestra per la configurazione dell'accesso ai dispositivi. L'utente può configurare l'accesso ai dispositivi e impostare parametri di accesso aggiuntivi, come la pianificazione degli accessi.

Tipi di dispositivi nel componente Controllo dispositivi

4. Nel blocco Accesso ai dispositivi di archiviazione, selezionare Unità rimovibili.
  5. Nella finestra visualizzata, selezionare la scheda Generazione di log.

La finestra per la configurazione della registrazione degli eventi relativi all'utilizzo delle unità rimovibili. L'utente può selezionare gli eventi da registrare.

Le impostazioni del monitoraggio dell'utilizzo dell'unità rimovibile

6. Attivare l'interruttore Generazione di log.
  7. Nel blocco Operazioni sui file, selezionare le operazioni che si desidera monitorare: Scrittura, Elimina.
  8. Nella sezione Filtro per i formati di file selezionare i formati di file le cui operazioni associate devono essere registrate da Controllo dispositivi.
  9. Selezionare gli utenti o il gruppo di utenti di cui si desidera monitorare l'utilizzo delle unità rimovibili.
  10. Salvare le modifiche.

Di conseguenza, quando gli utenti eseguono un'operazione di scrittura in file contenuti in unità rimovibili o eliminano file da unità rimovibili, Kaspersky Endpoint Security salva le informazioni su tali operazioni nel registro eventi e invia gli eventi a Kaspersky Security Center. È possibile visualizzare gli eventi associati ai file nelle unità rimovibili in Kaspersky Security Center Administration Console nell'area di lavoro del nodo Administration Server nella scheda Eventi. Per visualizzare gli eventi nel registro eventi locale di Kaspersky Endpoint Security, è necessario selezionare la casella di controllo Operazione sul file eseguita nelle impostazioni delle notifiche per il componente Controllo dispositivi.