Filtraggio degli allegati dei messaggi e-mail

14 febbraio 2024

ID 128353

La funzionalità di filtro degli allegati non viene applicata ai messaggi e-mail in uscita.

Le applicazioni dannose possono essere distribuite sotto forma di allegati dei messaggi e-mail. È possibile configurare il filtro in base al tipo di allegati del messaggio, in modo che i file dei tipi specificati vengano automaticamente rinominati o eliminati. Rinominando un allegato di un determinato tipo, Kaspersky Endpoint Security può proteggere il computer dall'esecuzione automatica di un'applicazione dannosa.

Per configurare il filtro degli allegati:

1. Nella finestra principale dell'applicazione, fare clic sul pulsante Icona delle impostazioni dell'applicazione sotto forma di una ruota dentata..
  2. Nella finestra delle impostazioni dell'applicazione, selezionare Protezione minacce essenzialeProtezione minacce di posta.
  3. Fare clic su Impostazioni avanzate.
  4. Nel blocco Filtro allegati, eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Disabilita il filtro. Se questa opzione è selezionata, il componente Protezione minacce di posta non filtra i file allegati ai messaggi e-mail.
    • Rinomina allegati dei tipi selezionati. Se questa opzione è selezionata, il componente Protezione minacce di posta sostituirà l'ultimo carattere dell'estensione rilevato nei file allegati dei tipi specificati con il carattere di sottolineatura (ad esempio allegato.doc_). Per aprire il file l'utente deve quindi rinominare il file.
    • Elimina allegati dei tipi selezionati. Se questa opzione è selezionata, il componente Protezione minacce di posta elimina i file allegati dei tipi specificati dai messaggi e-mail.
  5. Se è stata selezionata l'opzione Rinomina allegati dei tipi selezionati o l'opzione Elimina allegati dei tipi selezionati durante il passaggio precedente, selezionare le caselle di controllo accanto ai tipi di file desiderati.
  6. Salvare le modifiche.