Guida alla migrazione da KSWS a KES

14 febbraio 2024

ID 224328

A partire dalla versione 11.8.0, Kaspersky Endpoint Security for Windows supporta le funzionalità di base della soluzione Kaspersky Security for Windows Server (KSWS). Kaspersky Security for Windows Server protegge i server in cui vengono eseguiti i sistemi operativi Microsoft Windows e gli archivi collegati alla rete da virus e altre minacce alla sicurezza dei computer a cui i server e gli archivi collegati alla rete sono esposti durante lo scambio di file. Per informazioni dettagliate sul funzionamento della soluzione, consultare la Guida di Kaspersky Security for Windows Server. A partire da Kaspersky Endpoint Security 11.8.0 è possibile eseguire la migrazione da Kaspersky Security for Windows Server a Kaspersky Endpoint Security for Windows e utilizzare un'unica soluzione per proteggere workstation e server.

Requisiti software

Prima di iniziare la migrazione da KSWS a KES, assicurarsi che il server soddisfi i requisiti hardware e software di Kaspersky Endpoint Security for Windows. Gli elenchi delle versioni dei sistemi operativi supportate sono diversi per KES e KSWS. Ad esempio, KES non supporta i server in cui viene eseguito Windows Server 2003.

Requisiti software minimi per la migrazione da KSWS a KES:

• Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.0.
  • Kaspersky Security 11.0.1 for Windows Server.

Se è installata una versione precedente di Kaspersky Security for Windows Server, si consiglia di effettuare l'upgrade dell'applicazione alla versione più recente. La Conversione guidata di criteri e attività non supporta le versioni precedenti di Kaspersky Security for Windows Server.

• Kaspersky Security Center 14.2

Se è installata una versione precedente di Kaspersky Security Center, aggiornarla alla versione 14.2 o successiva. In questa versione di Kaspersky Security Center, la Conversione guidata di criteri e attività in batch consente di eseguire la migrazione dei criteri in un profilo anziché in un criterio. In questa versione di Kaspersky Security Center, la Conversione guidata di criteri e attività in batch consente inoltre di eseguire la migrazione di una gamma più ampia di impostazioni dei criteri.

• Kaspersky Endpoint Agent 3.10.

Se è installata una versione precedente di Kaspersky Endpoint Agent, si consiglia di effettuare l'upgrade dell'applicazione alla versione più recente. Kaspersky Endpoint Security supporta la migrazione di una configurazione [KSWS+KEA] a [KES+agente integrato] a partire da Kaspersky Endpoint Agent 3.10.

Suggerimenti per la migrazione

Durante la migrazione da KSWS a KES, osservare i seguenti suggerimenti:

• Pianificare in anticipo la migrazione da KSWS a KES. Scegliere un orario in cui i server operano con il carico minimo, ad esempio durante il fine settimana.
  • Dopo la migrazione, attivare gradualmente i componenti dell'applicazione. Ciò significa, ad esempio, iniziare abilitando solo il componente Protezione minacce file, abilitare gli altri componenti di protezione, quindi abilitare i componenti di controllo e così via. Ad ogni passaggio, è necessario assicurarsi che l'applicazione funzioni correttamente e monitorare le prestazioni del server. L'architettura di KES differisce da KSWS, quindi anche il sistema operativo potrebbe comportarsi diversamente.
  • Eseguire la migrazione gradualmente. Migrare prima un singolo server, poi più server, quindi eseguire la migrazione su tutti i server dell'organizzazione.
  • Migrare i diversi tipi di server separatamente. Ciò significa, ad esempio, migrare prima i server di database, quindi i server di posta e così via.
  • La migrazione su server a carico elevato implica alcune considerazioni speciali.

Passaggi della migrazione

La migrazione da KSWS a KES viene eseguita in modo semiautomatico. Ciò è necessario a causa delle diverse architetture delle applicazioni. Per eseguire la migrazione delle impostazioni dei criteri, è necessario eseguire la Conversione guidata di criteri e attività in batch (la migrazione guidata). Dopo aver eseguito la migrazione delle impostazioni dei criteri, è necessario configurare manualmente le impostazioni che la migrazione guidata non può migrare automaticamente (ad esempio, le impostazioni di protezione tramite password). Dopo la migrazione, si consiglia inoltre di verificare se la migrazione guidata ha eseguito correttamente la migrazione di tutte le impostazioni.

Eseguire la migrazione da KSWS a KES nel seguente ordine:

1. Migrazione delle attività e dei criteri di KSWS

Dopo aver eseguito la migrazione di criteri e attività, è necessario eseguire ulteriori passaggi di configurazione. Si consiglia inoltre di verificare che Kaspersky Endpoint Security fornisca il livello di sicurezza necessario dopo la migrazione da KSWS.

La Conversione guidata di criteri e attività in batch per Kaspersky Security for Windows Server è disponibile solo in Administration Console (MMC). Non è possibile eseguire la migrazione delle impostazioni dei criteri e delle attività in Web Console e Kaspersky Security Center Cloud Console.

2. Installazione di Kaspersky Endpoint Security

È possibile installare Kaspersky Endpoint Security nei seguenti modi:

• Installazione di KES dopo aver rimosso KSWS (consigliato).
    • Installazione di KES su KSWS.
  3. Attivazione di KES con una chiave di KSWS
  4. Verifica che l'applicazione funzioni correttamente dopo la migrazione

Dopo la migrazione da KSWS a KES, assicurarsi che l'applicazione funzioni correttamente. Controllare lo stato del server nella console (deve essere OK). Assicurarsi che non vengano segnalati errori per l'applicazione; controllare inoltre l'ora dell'ultima connessione all'Administration Server, l'ora dell'ultimo aggiornamento del database e lo stato di protezione del server.

Prestare particolare attenzione alla migrazione di elenchi di esclusione, applicazioni attendibili, indirizzi Web attendibili, regole di Controllo applicazioni.

In questa sezione della Guida

Corrispondenza dei componenti di KSWS e KES

Corrispondenza delle impostazioni di KSWS e KES

Migrazione dei componenti di KSWS

Migrazione delle attività e dei criteri di KSWS

Migrazione della zona attendibile di KSWS

Installazione di KES anziché KSWS

Migrazione della configurazione [KSWS+KEA] alla configurazione [KES+agente integrato]

Assicurarsi che Kaspersky Security for Windows Server sia stato rimosso correttamente

Attivazione di KES con una chiave di KSWS

Considerazioni speciali per la migrazione di server a carico elevato

Gestione dell'applicazione su un server in modalità Core

Migrazione da [KSWS+KEA] a [KES+agente integrato]