Filtro in base ai contenuti delle risorse Web

14 febbraio 2024

ID 128052

Per controllare l'accesso in base al contenuto delle risorse Web, Controllo Web fornisce un filtro di categoria e un filtro del tipo di dati.

I siti Web vengono suddivisi in categorie in base al servizio cloud di Kaspersky Security Network, all'analisi euristica e al database dei siti Web noti (inclusi nei database delle applicazioni). È ad esempio possibile limitare l'accesso degli utenti alla categoria Social network o ad altre categorie.

È possibile limitare l'accesso degli utenti a un sito Web in base al tipo di dati, ad esempio per nascondere le immagini. Kaspersky Endpoint Security determina il tipo di dati in base al formato di file e non in base alla relativa estensione. Controllo Web distingue i seguenti tipi di dati:

• Video
  • Audio
  • Applicazioni Office
  • File eseguibili
  • Archivi
  • Grafica
  • Script

Kaspersky Endpoint Security non esegue la scansione dei file all'interno degli archivi. Se ad esempio i file di immagini sono stati inseriti in un archivio, Kaspersky Endpoint Security identifica il tipo di dati Archivi e non Grafica.

Le regole possono includere una pianificazione delle regole e un elenco di utenti a cui si applica la regola. Ad esempio, è possibile limitare l'accesso ai siti Web solo durante l'orario di lavoro o consentire la visita dei siti Web agli utenti di determinati gruppi.

Come abilitare un filtro di contenuti delle risorse Web in Administration Console (MMC)

Come abilitare un filtro di contenuti delle risorse Web in Web Console e Cloud Console

Come abilitare un filtro di contenuti delle risorse Web nell'interfaccia dell'applicazione

Di conseguenza, la nuova regola di Controllo Web viene aggiunta all'elenco. Se necessario, modificare la priorità della regola di Controllo Web. È inoltre possibile utilizzare l'interruttore per disabilitare la regola di accesso alle risorse Web in qualsiasi momento senza rimuoverla dall'elenco.