Configurazione dell'interazione di Kaspersky Endpoint Security for Windows con gli utenti finali

5 marzo 2024

ID 243000

È possibile configurare il comportamento di Kaspersky Endpoint Security for Windows nei dispositivi degli utenti e le azioni che gli utenti finali possono eseguire.

Per configurare l'interazione di Kaspersky Endpoint Security for Windows con gli utenti finali:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Gestione della protezioneProfili di protezione.

La sezione Profili di protezione contiene un elenco dei profili di protezione configurati in Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Nell'elenco selezionare il profilo di protezione per i dispositivi nei quali si desidera configurare l'interazione con gli utenti finali.
  4. Fare clic sul collegamento con il nome del profilo per aprire la finestra delle proprietà del profilo di protezione.

La finestra delle proprietà del profilo di protezione consente di visualizzare le impostazioni disponibili per tutti i dispositivi.

5. Nel gruppo Windows selezionare la sezione Avanzate.
  6. Fare clic sul collegamento Impostazioni in Interazione con gli utenti finali.

Viene aperta la pagina Interazione con gli utenti finali.

7. Definire le impostazioni richieste:
    • Se Kaspersky Endpoint Security for Windows deve avviarsi all'avvio del sistema operativo dei dispositivi degli utenti.

Se questa opzione è abilitata, un dispositivo è protetto per l'intera sessione.

Se questa opzione è disabilitata, un dispositivo è protetto solo dopo che l'utente avvia manualmente l'applicazione.

Abilitato per impostazione predefinita.

• Se l'interfaccia Kaspersky Endpoint Security for Windows deve essere visualizzata agli utenti finali.

Se questa opzione è abilitata, sono disponibili la finestra principale di Kaspersky Endpoint Security for Windows e l'icona nell'area di notifica di Windows. Nel menu di scelta rapida dell'icona l'utente può eseguire operazioni con Kaspersky Endpoint Security for Windows. L'applicazione visualizza anche le notifiche sopra la relativa icona.

Se questa opzione è disabilitata, non vengono visualizzati segni del funzionamento di Kaspersky Endpoint Security for Windows. L'icona nell'area di notifica di Windows e le notifiche non sono disponibili.

Abilitato per impostazione predefinita.

• Se gli utenti finali possono eseguire una scansione malware e l'aggiornamento del database anti-malware nei propri dispositivi.

Se questa opzione è abilitata, gli utenti finali possono eseguire queste attività manualmente. Tuttavia, non possono modificare le impostazioni definite.

Se questa opzione è disabilitata, le attività di scansione malware e aggiornamento del database anti-malware vengono eseguite solo in base alle impostazioni e alla pianificazione definite.

Abilitato per impostazione predefinita.

• Se gli utenti finali possono eseguire attività aggiuntive nei propri dispositivi.

Si consiglia di abilitare questa opzione solo se si utilizza Kaspersky Security Integrations for MSP.

Se questa opzione è abilitata, Kaspersky Security Integrations for MSP e gli utenti finali possono eseguire attività di scansione malware e aggiornamento del database anti-malware, nonché altre attività, con parametri personalizzati, indipendentemente dalle impostazioni definite.

• Se Kaspersky Endpoint Security for Windows è protetto da una password.
  8. Fare clic sul pulsante Salva.

Dopo l'applicazione del profilo di protezione nel dispositivo Windows, le impostazioni vengono modificate come stabilito.