Disabilitazione del criptaggio

17 maggio 2024

ID 220679

Se non è più necessario criptare i dispositivi degli utenti, è possibile disabilitare il criptaggio come descritto in questa sezione.

Per disabilitare il criptaggio:

  1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Aprire il profilo di protezione per i dispositivi in cui si desidera disabilitare il criptaggio, effettuando una delle seguenti operazioni:
    • Utilizzando l'elenco dei profili di protezione:
      1. Selezionare la sezione Gestione della protezioneProfili di protezione.

        La sezione Profili di protezione contiene un elenco dei profili di protezione configurati in Kaspersky Endpoint Security Cloud.

      2. Nell'elenco selezionare il profilo di protezione desiderato.
      3. Fare clic sul collegamento con il nome del profilo per aprire la finestra delle proprietà del profilo di protezione.
    • Utilizzando la finestra Gestione criptaggio:
      1. Selezionare la sezione Gestione della protezioneCriptaggio.

        La finestra Utilizzo del criptaggio nei dispositivi visualizzata consente di abilitare e disabilitare il criptaggio nei profili di protezione e di accedere all'elenco dei rapporti.

      2. Fare clic sul collegamento accanto a Gestione criptaggio è abilitato nei profili.

        La finestra visualizzata contiene l'elenco dei profili di protezione in cui è stato abilitato il criptaggio per i dispositivi che eseguono Windows e/o macOS.

      3. Fare clic su Disabilita criptaggio accanto al profilo di protezione desiderato per aprire la finestra delle proprietà del profilo di protezione.

    La finestra delle proprietà del profilo di protezione consente di visualizzare le impostazioni disponibili per tutti i dispositivi.

  3. A seconda del sistema operativo dei dispositivi per i quali si desidera disabilitare il criptaggio, eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Nel gruppo Windows selezionare la sezione Impostazioni di gestioneCriptaggio.
    • Nel gruppo Mac selezionare la sezione Impostazioni di gestioneCriptaggio.
  4. Selezionare l'opzione Disabilita criptaggio.

Il criptaggio è disabilitato. Viene avviato il decriptaggio dei dispositivi degli utenti.

Il criptaggio e il decriptaggio dei dispositivi possono richiedere molto tempo. È possibile utilizzare il rapporto Stato di criptaggio dei dispositivi per visualizzare lo stato di criptaggio corrente.

Hai trovato utile questo articolo?
Cosa pensi che potremmo migliorare?
Grazie per il feedback! Ci stai aiutando a migliorare.
Grazie per il feedback! Ci stai aiutando a migliorare.