Eliminazione dell'area di lavoro di un'azienda

17 maggio 2024

ID 123215

È possibile eliminare l'area di lavoro di un'azienda se quest'ultima ha deciso di non utilizzare più l'area di lavoro.

Per eliminare un'area di lavoro aziendale:

  1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se non è stato eseguito l'accesso all'account in Kaspersky Business Hub:
      1. Nel browser accedere a Kaspersky Business Hub.
      2. Accedere all'account in Kaspersky Business Hub specificando il nome utente e la password.
      3. Se si configura la verifica in due passaggi, immettere il codice di sicurezza monouso inviato tramite SMS o generato nell'app di autenticazione (a seconda del metodo di verifica in due passaggi configurato).
    • Se attualmente si utilizza la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud, selezionare Gestisci aree di lavoro nell'elenco a discesa a sinistra.

    La pagina del portale visualizza un elenco di aziende per cui l'utente è un amministratore.

  2. Selezionare l'area di lavoro che si desidera eliminare.
  3. A destra, nella sezione contenente l'area di lavoro selezionata, fare clic sull'icona Elimina (Cestino).

    Viene aperta la finestra Elimina area di lavoro.

  4. Nella finestra Elimina area di lavoro confermare che si desidera eliminare l'area di lavoro.

L'area di lavoro viene contrassegnata per l'eliminazione. La sezione delle informazioni per l'area di lavoro viene evidenziata con un bordo rosso.

La sezione delle informazioni per l'area di lavoro viene duplicata nella parte inferiore della pagina, nella sezione Contrassegnate per l'eliminazione.

Non è possibile accedere a un'area di lavoro contrassegnata per l'eliminazione e gestirla.

Se non è possibile contrassegnare un'area di lavoro per l'eliminazione, contattare l'Assistenza tecnica di Kaspersky. In seguito alla ricezione della richiesta da parte di un esperto dell'Assistenza tecnica di Kaspersky, l'area di lavoro dell'azienda viene eliminata.

Le aree di lavoro contrassegnate per l'eliminazione possono mantenere questo stato per un periodo di sette giorni da quando sono state contrassegnate. Dopo sette giorni vengono automaticamente eliminate.

Durante questo periodo è possibile eliminare forzatamente un'area di lavoro contrassegnata per l'eliminazione o annullare l'eliminazione di un'area di lavoro.

Per eliminare forzatamente un'area di lavoro aziendale:

  1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se non è stato eseguito l'accesso all'account in Kaspersky Business Hub:
      1. Nel browser accedere a Kaspersky Business Hub.
      2. Accedere all'account in Kaspersky Business Hub specificando il nome utente e la password.
      3. Se si configura la verifica in due passaggi, immettere il codice di sicurezza monouso inviato tramite SMS o generato nell'app di autenticazione (a seconda del metodo di verifica in due passaggi configurato).
    • Se attualmente si utilizza la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud, selezionare Gestisci aree di lavoro nell'elenco a discesa a sinistra.

    La pagina del portale visualizza un elenco di aziende per cui l'utente è un amministratore.

  2. Nella sezione Contrassegnati per l'eliminazione della parte dedicata alle informazioni sull'area di lavoro contrassegnata per l'eliminazione fare clic sull'opzione Forza eliminazione.

    Viene aperta la finestra Elimina area di lavoro.

  3. Nella finestra Elimina area di lavoro immettere l'ID dell'area di lavoro che si desidera eliminare.

    Sarà necessario confermare l'ID dell'area di lavoro per assicurarsi di non eliminare accidentalmente l'area di lavoro. Dopo l'eliminazione di un'area di lavoro, quest'ultima non potrà essere ripristinata.

    L'ID area di lavoro viene visualizzato nella sezione delle informazioni sull'area di lavoro sotto il relativo nome.

    Se l'applicazione di protezione è stata protetta con una password nei dispositivi gestiti, è consigliabile disabilitare la password. In caso contrario, la password rimarrà attiva dopo l'eliminazione dell'area di lavoro e questo può causare problemi durante la disinstallazione dell'applicazione di protezione dai dispositivi.

  4. Nella finestra Elimina area di lavoro fare clic su OK.

L'area di lavoro viene eliminata. Tutti i dati relativi agli utenti, ai dispositivi gestiti o alle caselle di posta connesse e alle relative impostazioni vengono eliminati.

Dopo l'eliminazione dell'area di lavoro per Kaspersky Security for Microsoft Office 365, la protezione per l'organizzazione Office 365 corrispondente non viene più garantita. Tutti i dati relativi all'organizzazione Office 365 vengono automaticamente eliminati dai server Kaspersky.

Se nell'azienda per cui è stata eliminata l'area di lavoro era in uso più di una soluzione software Kaspersky, l'icona corrispondente all'area di lavoro eliminata appare sbiadita nell'elenco delle aziende nella pagina dell'account in Kaspersky Business Hub. I dati sull'azienda e sui relativi amministratori continuano a essere archiviati nel portale.

Se nell'azienda per cui è stata eliminata l'area di lavoro era in uso una sola soluzione software, i dati sull'azienda verranno eliminati insieme all'area di lavoro della soluzione software. L'azienda e l'area di lavoro eliminate non vengono più visualizzate nell'elenco delle aziende presente nell'account di Kaspersky Business Hub. Vengono eliminate anche le informazioni sugli amministratori dell'azienda.

Allo scadere del periodo licenza, un'area di lavoro aziendale viene eliminata automaticamente in base alle regole di rimozione dei dati.

Vedere anche:

Eliminazione di un account in Kaspersky Business Hub

Hai trovato utile questo articolo?
Cosa pensi che potremmo migliorare?
Grazie per il feedback! Ci stai aiutando a migliorare.
Grazie per il feedback! Ci stai aiutando a migliorare.