Configurazione del calendario CalDAV nei dispositivi iOS

5 marzo 2024

ID 116260

Per consentire a un utente di utilizzare gli eventi di un calendario aziendale, è necessario aggiungere il relativo account utente nel server CalDAV e aggiungere gli abbonamenti ai calendari di terze parti. La sincronizzazione con il server CalDAV consente all'utente di creare e ricevere inviti, ricevere aggiornamenti sugli eventi e sincronizzare le attività con l'app Promemoria. Per maggiori informazioni su come utilizzare il servizio del calendario CalDAV e sugli abbonamenti al calendario, fare riferimento al sito Web dell'Assistenza tecnica Apple.

Per configurare CalDAV in un dispositivo iOS:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Gestione della protezioneProfili di protezione.

La sezione Profili di protezione contiene un elenco dei profili di protezione configurati in Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Nell'elenco selezionare il profilo di protezione per i dispositivi nei quali si desidera configurare CalDAV.
  4. Fare clic sul collegamento con il nome del profilo per aprire la finestra delle proprietà del profilo di protezione.

La finestra delle proprietà del profilo di protezione consente di visualizzare le impostazioni disponibili per tutti i dispositivi.

5. Nel gruppo iOS selezionare la sezione Impostazioni di rete.
  6. Fare clic sul collegamento Impostazioni nella sezione CalDAV non è configurato.

Viene aperta una pagina con un elenco di account utente CalDAV.

7. Fare clic su Aggiungi.

Si aprirà la finestra delle impostazioni degli account utente CalDAV.

8. Nel campo Descrizione immettere una descrizione dell'account utente CalDAV.
  9. Nel campo Porta e indirizzo server immettere il nome di un host o l'indirizzo IP di un server CalDAV e il numero di porta del server CalDAV.
  10. Nel campo URL principale specificare l'indirizzo Web dell'account CalDAV dell'utente del dispositivo iOS nel server CalDAV (ad esempio: http://example.com/caldav/users/mycompany/user).

L'indirizzo Web deve iniziare con http:// o https://.

11. Nel campo Nome account immettere il nome dell'account utente per l'autorizzazione nel server CalDAV.
  12. Nel campo Password impostare una password per l'account CalDAV per l'autorizzazione nel server CalDAV.
  13. Per utilizzare il protocollo di trasporto dei dati SSL (Secure Sockets Layer) per la protezione della trasmissione dei dati degli eventi tra il server CalDAV e il dispositivo mobile, selezionare la casella di controllo Usa connessione SSL.
  14. Fare clic su OK.

Il nuovo account CalDAV viene visualizzato nell'elenco.

15. Fare clic sul pulsante Salva.

Quando il profilo di protezione viene applicato nel dispositivo, Kaspersky Endpoint Security Cloud aggiunge al dispositivo iOS eventi dal server CalDAV.

Per aggiungere gli abbonamenti a calendari di terze parti in un dispositivo iOS:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Gestione della protezioneProfili di protezione.

La sezione Profili di protezione contiene un elenco dei profili di protezione configurati in Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Nell'elenco selezionare il profilo di protezione per i dispositivi nei quali si desidera configurare gli abbonamenti al calendario.
  4. Fare clic sul collegamento con il nome del profilo per aprire la finestra delle proprietà del profilo di protezione.

La finestra delle proprietà del profilo di protezione consente di visualizzare le impostazioni disponibili per tutti i dispositivi.

5. Nel gruppo iOS selezionare la sezione Impostazioni di rete.
  6. Fare clic sul collegamento Impostazioni sotto la sezione Gli abbonamenti al calendario non sono configurati.

Viene aperta una pagina con l'elenco degli abbonamenti al calendario.

7. Fare clic su Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra Abbonamento al calendario.

8. Nel campo Descrizione immettere una descrizione dell'abbonamento al calendario.
  9. Nel campo Indirizzo Web specificare l'indirizzo Web del calendario di terze parti.

In questo campo è possibile immettere l'URL principale dell'account CalDAV appartenente all'utente del calendario al quale si intende eseguire l'abbonamento. È inoltre possibile specificare l'indirizzo Web di un calendario iCal o di un altro calendario pubblico.

10. Nel campo Nome utente immettere il nome dell'account utente per l'autenticazione nel server del calendario di terze parti.
  11. Nel campo Password immettere la password di abbonamento al calendario per l'autenticazione nel server del calendario di terze parti.
  12. Per utilizzare il protocollo di trasporto dei dati SSL (Secure Sockets Layer) per la protezione della trasmissione dei dati degli eventi tra il server CalDAV e il dispositivo mobile, selezionare la casella di controllo Usa connessione SSL.
  13. Fare clic su OK.

Il nuovo abbonamento al calendario viene visualizzato nell'elenco.

14. Fare clic sul pulsante Salva.

Dopo l'applicazione del profilo di protezione nel dispositivo, Kaspersky Endpoint Security Cloud aggiunge al dispositivo iOS eventi dei calendari di terze parti.