Generazione di un elenco di dispositivi di archiviazione e di rete attendibili sui dispositivi Windows

5 marzo 2024

ID 141371

I dispositivi attendibili sono dispositivi di archiviazione e di rete che possono essere completamente accessibili in qualsiasi momento. I dispositivi attendibili sono esclusioni dalle categorie di dispositivi bloccate.

Quando un utente connette un dispositivo di archiviazione o di rete appartenente a una categoria bloccata al proprio dispositivo, Kaspersky Endpoint Security for Windows blocca l'accesso a tale dispositivo e invia una notifica all'utente. Un evento sul blocco del dispositivo di archiviazione o di rete viene scritto nel registro eventi di Kaspersky Endpoint Security Cloud. L'evento contiene l'ID del dispositivo bloccato. Utilizzando l'ID del dispositivo bloccato è possibile aggiungere il dispositivo all'elenco dei dispositivi attendibili.

La funzionalità Controllo Dispositivi è disponibile solo se è stato attivato Kaspersky Endpoint Security Cloud con una licenza Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus o Pro.

Per generare un elenco di dispositivi di archiviazione e di rete attendibili sui dispositivi Windows:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Gestione della protezioneProfili di protezione.

La sezione Profili di protezione contiene un elenco dei profili di protezione configurati in Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Nell'elenco selezionare il profilo di protezione per i dispositivi in cui si desidera configurare un elenco di dispositivi di archiviazione e di rete attendibili.
  4. Fare clic sul collegamento con il nome del profilo per aprire la finestra delle proprietà del profilo di protezione.

La finestra delle proprietà del profilo di protezione consente di visualizzare le impostazioni disponibili per tutti i dispositivi.

5. Nel gruppo Windows selezionare la sezione Impostazioni di gestione.
  6. Spostare l'interruttore su Controllo Dispositivi è abilitato.
  7. Fare clic sul collegamento Impostazioni sotto l'interruttore Controllo Dispositivi è abilitato.

Viene aperta la pagina delle impostazioni di Controllo dispositivi.

8. Fare clic sul collegamento Impostazioni sotto la sezione Esclusioni da Controllo Dispositivi.

L'area di lavoro visualizza un elenco di dispositivi di archiviazione e di rete attendibili.

9. Per aggiungere un dispositivo di archiviazione o di rete all'elenco dei dispositivi attendibili:
    1. Fare clic su Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra Esclusioni da Controllo Dispositivi.

2. Nell'elenco a discesa Tipo di dispositivo selezionare il tipo di dispositivo di archiviazione o di rete che si desidera aggiungere all'elenco dei dispositivi attendibili.
    3. Nel campo Maschera ID dispositivo immettere la maschera ID dispositivo per il dispositivo che si desidera aggiungere all'elenco dei dispositivi attendibili.

Per trovare un ID dispositivo è possibile utilizzare l'evento relativo al blocco del dispositivo.

Quando si specifica una maschera ID dispositivo, è possibile utilizzare l'asterisco (*) che rappresenta qualsiasi numero di caratteri. La maschera *disk* seleziona ad esempio tutti i dispositivi con il frammento "disk" in una parte qualsiasi dei relativi ID.

4. Se necessario, nel campo Commento specificare tutte le informazioni sui dispositivi aggiunti.
    5. Fare clic su OK.

Il dispositivo aggiunto verrà visualizzato nell'elenco dei dispositivi attendibili.

10. Per modificare le impostazioni di un dispositivo di archiviazione o di rete precedentemente aggiunto all'elenco dei dispositivi attendibili:
    1. Selezionare la casella di controllo accanto al dispositivo di cui si desidera modificare le impostazioni.
    2. Fare clic sul pulsante Modifica.

Verrà visualizzata la finestra Esclusioni da Controllo Dispositivi.

3. Apportare le modifiche attinenti.
    4. Fare clic su OK.
  11. Se si desidera eliminare un dispositivo di archiviazione o di rete precedentemente aggiunto all'elenco dei dispositivi attendibili, selezionare la casella di controllo accanto al dispositivo, quindi fare clic sul pulsante Elimina.
  12. Fare clic sul pulsante Salva.

Dopo l'applicazione del profilo di protezione nei dispositivi Windows, Kaspersky Endpoint Security Cloud non controllerà l'accesso degli utenti ai dispositivi di archiviazione o di rete aggiunti all'elenco dei dispositivi attendibili.