Configurazione delle esclusioni delle porte di rete

5 marzo 2024

ID 208721

Durante il funzionamento di Kaspersky Endpoint Security Cloud, i componenti Controllo Web, Protezione minacce di posta e Protezione minacce Web monitorano i dati trasmessi tramite porte aperte specifiche nei dispositivi degli utenti. Il componente Protezione minacce di posta analizza ad esempio le informazioni trasmesse tramite SMTP, mentre il componente Protezione minacce Web analizza le informazioni trasmesse tramite HTTP e FTP. Questo elenco di porte è configurato dagli esperti Kaspersky.

Tuttavia, è possibile escludere una delle porte elencate dal monitoraggio, come descritto in questa sezione.

In aggiunta, Kaspersky Endpoint Security Cloud monitora tutte le porte di rete richieste da determinate applicazioni. Questo elenco di applicazioni viene creato dagli esperti Kaspersky. Se si esclude una determinata porta dal monitoraggio ma questa porta viene utilizzata da un'applicazione dell'elenco, Kaspersky Endpoint Security Cloud monitorerà comunque i dati trasmessi tramite la porta esclusa dall'applicazione elencata, mentre non monitorerà i dati trasmessi da qualsiasi altra applicazione.

Per configurare le esclusioni delle porte di rete:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Gestione della protezioneProfili di protezione.

La sezione Profili di protezione contiene un elenco dei profili di protezione configurati in Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Nell'elenco selezionare il profilo di protezione per i dispositivi nei quali si desidera configurare le esclusioni delle porte di rete.
  4. Fare clic sul collegamento con il nome del profilo per aprire la finestra delle proprietà del profilo di protezione.

La finestra delle proprietà del profilo di protezione consente di visualizzare le impostazioni disponibili per tutti i dispositivi.

5. Nel gruppo Windows selezionare la sezione Avanzate.
  6. Fare clic sul collegamento Impostazioni sotto la sezione Rilevamento delle minacce ed esclusioni.

Verrà visualizzata la finestra Rilevamento delle minacce ed esclusioni.

7. Fare clic sul collegamento Impostazioni sotto la sezione Esclusioni delle porte di rete.

Verrà visualizzata la finestra Esclusioni delle porte di rete.

8. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per aggiungere porte di rete che si desidera escludere dal monitoraggio:
      1. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra Aggiungere porte alle esclusioni. La finestra elenca tutte le porte di rete monitorate da Kaspersky Endpoint Security Cloud.

2. Selezionare le caselle di controllo accanto alle porte di rete da escludere.
      3. Fare clic su OK per chiudere la finestra Aggiungere porte alle esclusioni.

Le porte di rete aggiunte verranno visualizzate nell'elenco delle esclusioni nella finestra Esclusioni delle porte di rete.

• Per eliminare le porte di rete dall'elenco delle esclusioni dal monitoraggio:
      1. Selezionare la casella di controllo accanto alle porte di rete desiderate.
      2. Fare clic sul pulsante Elimina.

Le porte di rete eliminate scompaiono dall'elenco delle esclusioni nella finestra Esclusioni delle porte di rete.

9. Fare clic sul pulsante Salva per salvare le modifiche.

Dopo l'applicazione del profilo di protezione, le esclusioni delle porte di rete vengono applicate ai dispositivi Windows.