Cancellazione dei dati da un dispositivo Windows

5 marzo 2024

ID 228145

Da Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud è possibile inviare un comando per cancellare in remoto i dati dal dispositivo dell'utente che esegue Windows.

La funzionalità è disponibile solo se è stato attivato Kaspersky Endpoint Security Cloud con una licenza Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro.

A seconda delle impostazioni di cancellazione dei dati, è possibile cancellare in remoto i seguenti dati parzialmente o del tutto:

• Documenti

File nella cartella Documenti standard del sistema operativo e nelle relative sottocartelle.

• Cookie

File in cui il browser salva i dati dei siti Web visitati dall'utente (come i dati di autorizzazione dell'utente).

• Desktop

File nella cartella Desktop standard del sistema operativo e nelle relative sottocartelle.

• File temporanei di Internet Explorer

File temporanei relativi al funzionamento di Internet Explorer, come le copie di pagine Web, immagini e file multimediali.

• File temporanei

File temporanei relativi al funzionamento delle applicazioni installate nel computer. Le applicazioni Microsoft Office creano ad esempio file temporanei contenenti copie di backup dei documenti.

• File di Outlook

File relativi al funzionamento del client di posta Outlook: file di dati (PST), file di dati offline (OST), file della rubrica offline (OAB) e file della rubrica personale (PAB).

• Profilo utente

Set di file e cartelle in cui vengono archiviate le impostazioni del sistema operativo per l'account utente locale.

Per cancellare i dati da un dispositivo:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Dispositivi.

La sezione Dispositivi contiene un elenco dei dispositivi che sono stati aggiunti a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Fare clic sul collegamento con il nome del dispositivo.

Si aprirà una pagina contenente informazioni dettagliate sul dispositivo. La parte sinistra della pagina consente di visualizzare l'elenco Comandi, contenente i pulsanti con i comandi disponibili per il dispositivo.

4. Fare clic sul pulsante Cancella dati.
  5. Nella finestra Cancellare i dati da <Nome dispositivo> visualizzata definire le impostazioni di cancellazione dei dati:
    1. Modalità di cancellazione:
      • Completa

I file vengono sovrascritti con dati casuali. È praticamente impossibile ripristinare i dati dopo l'eliminazione.

• Rapida

I file vengono eliminati utilizzando le risorse del sistema operativo, come se si eliminassero manualmente spostandoli nel cestino e poi si svuotasse il cestino.

2. Cosa cancellare:
      • Tutte le cartelle standard

Tutti i dati elencati sopra vengono eliminati.

• Cartelle personalizzate

Selezionare i dati specifici da eliminare.

6. Fare clic sul pulsante Cancella.
  7. Nella finestra Cancellare i dati visualizzata fare clic sul pulsante Conferma per confermare la cancellazione dei dati.

I dati specificati vengono cancellati dal dispositivo selezionato.