Configurazione dell'area attendibile nei dispositivi Mac

5 marzo 2024

ID 143654

Questa sezione descrive come configurare l'area attendibile per i dispositivi che eseguono macOS.

Per configurare l'area attendibile nei dispositivi Mac:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Gestione della protezioneProfili di protezione.

La sezione Profili di protezione contiene un elenco dei profili di protezione configurati in Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Nell'elenco selezionare il profilo di protezione per i dispositivi nei quali si desidera configurare l'area attendibile.
  4. Fare clic sul collegamento con il nome del profilo per aprire la finestra delle proprietà del profilo di protezione.

La finestra delle proprietà del profilo di protezione consente di visualizzare le impostazioni disponibili per tutti i dispositivi.

5. Nel gruppo Mac selezionare la sezione Avanzate.
  6. Fare clic sul collegamento Impostazioni sotto la sezione Rilevamento delle minacce ed esclusioni.

Verrà visualizzata la finestra Rilevamento delle minacce ed esclusioni.

7. Fare clic sul collegamento Impostazioni sotto la sezione Esclusioni dalla scansione malware.

Verrà visualizzata la finestra Esclusioni dalla scansione malware.

8. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per aggiungere un file, una cartella o un oggetto all'elenco delle esclusioni dalla scansione:
      1. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra Nuovo record.

2. Selezionando o deselezionando le caselle di controllo File o cartella e Nome oggetto, l'utente sceglie se l'esclusione deve includere un file o una cartella, un oggetto o entrambi gli elementi.
      3. Nel campo di immissione Commento digitare una descrizione dell'esclusione creata.
      4. Se la casella di controllo File o cartella è selezionata, compilare il campo Nome o maschera per il nome del file o della cartella con i file o le cartelle che non si desidera esaminare.

Quando si specificano file o cartelle, è possibile utilizzare le maschere.

5. Se si desidera escludere le sottocartelle della cartella specificata, selezionare la casella di controllo Incluse le sottocartelle.
      6. Se la casella di controllo Nome oggetto è selezionata, compilare il campo Nome oggetto con gli oggetti che non si desidera vengano rilevati.

Quando si specificano gli oggetti, è possibile utilizzare le maschere.

7. Selezionando o deselezionando le caselle di controllo Protezione minacce file e Scansione malware, l'utente seleziona i componenti a cui verrà applicata la nuova esclusione.
      8. Fare clic sul pulsante Salva per chiudere la finestra Nuovo record.

Il record aggiunto viene visualizzato nell'elenco delle esclusioni dalla scansione nella finestra Esclusioni dalla scansione malware.

• Per modificare un record nell'elenco delle esclusioni dalla scansione:
      1. Selezionare la casella di controllo accanto al record desiderato.
      2. Fare clic sul pulsante Modifica.

Viene aperta la finestra Modifica record. Contiene i dettagli sull'esclusione dalla scansione selezionata.

3. Apportare le modifiche necessarie.
      4. Fare clic sul pulsante Salva per chiudere la finestra Modifica record.

Il record modificato viene visualizzato nell'elenco delle esclusioni nella finestra Esclusioni dalla scansione malware.

• Per eliminare un record dall'elenco delle esclusioni dalla scansione:
      1. Selezionare la casella di controllo accanto al record desiderato.
      2. Fare clic sul pulsante Elimina.

L'applicazione eliminata scompare dall'elenco delle esclusioni nella finestra Esclusioni dalla scansione malware.

L'elenco delle esclusioni viene aggiornato.

Dopo l'applicazione del profilo di protezione nei dispositivi degli utenti, Kaspersky Endpoint Security for Mac non esegue la scansione dei file e delle cartelle specificati e non rileva gli oggetti specificati quando sono in esecuzione i componenti della protezione selezionati.