Configurazione dell'installazione degli aggiornamenti

17 maggio 2024

ID 131183

Per configurare l'installazione degli aggiornamenti:

  1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Gestione della protezioneValutazione vulnerabilità e Gestione patch.
  3. In Patch e aggiornamenti fare clic sul pulsante Impostazioni di installazione.

    Viene aperta la finestra Impostazioni di installazione degli aggiornamenti.

  4. Nell'elenco Modalità di installazione selezionare il valore desiderato:
    • Installa solo gli aggiornamenti approvati (per impostazione predefinita).

      È possibile approvare gli aggiornamenti da installare e ignorare gli aggiornamenti da non installare.

      È ad esempio consigliabile verificare innanzitutto l'installazione degli aggiornamenti in un ambiente di test e verificare che non interferiscano con l'esecuzione dei dispositivi e solo allora approvare l'installazione di questi aggiornamenti nei dispositivi gestiti.

    • Installa tutti gli aggiornamenti

      Tutti gli aggiornamenti vengono installati non appena vengono rilevati, in base ad altre impostazioni di installazione.

  5. Nell'elenco Ambito di installazione selezionare i dispositivi in cui si desidera installare gli aggiornamenti:
    • Tutti i dispositivi
    • Solo workstation
    • Solo server
    • Dispositivi specifici

      Selezionare questo valore se si desidera testare l'installazione degli aggiornamenti su un piccolo numero di dispositivi o escludere alcuni dispositivi dall'ambito di installazione.

      In questo caso, procedere come segue:

      1. Fare clic sul pulsante Modifica.

        Verrà visualizzata la finestra Ambito di installazione.

      2. Selezionare le caselle di controllo accanto ai dispositivi in cui si desidera installare gli aggiornamenti e deselezionare le caselle di controllo accanto ai dispositivi che si desidera escludere dall'ambito dell'installazione.

        Per selezionare o deselezionare tutti i dispositivi, selezionare o deselezionare la casella di controllo nell'intestazione della tabella.

      3. Fare clic sul pulsante Salva per salvare le modifiche.
  6. Nell'elenco Pianificazione dell'installazione selezionare il valore desiderato:
    • Disabilitata (per impostazione predefinita) - L'installazione degli aggiornamenti non viene mai eseguita.
    • Ogni settimana - Specificare il giorno della settimana e l'ora (con il fuso orario) in cui deve essere eseguita l'installazione degli aggiornamenti.

      Se un dispositivo protetto è offline all'ora pianificata, l'attività verrà eseguita non appena il dispositivo risulterà online.

    • Ogni giorno - Specificare l'ora (con il fuso orario) in cui deve essere eseguita l'installazione degli aggiornamenti.

      Se un dispositivo protetto è offline all'ora pianificata, l'attività verrà eseguita non appena il dispositivo risulterà online.

  7. Se l'opzione Avvia l'installazione al riavvio o all'arresto del dispositivo è abilitata, gli aggiornamenti vengono installati quando il dispositivo viene riavviato o spento. In caso contrario, gli aggiornamenti vengono installati in base alla pianificazione.

    Utilizzare questa opzione se l'installazione degli aggiornamenti potrebbe influenzare le prestazioni del dispositivo.

  8. In Opzione di riavvio del sistema operativo selezionare l'operazione da eseguire se l'installazione degli aggiornamenti richiede il riavvio del sistema operativo del dispositivo:
    • Non riavviare il dispositivo

      I dispositivi gestiti non vengono riavviati automaticamente dopo l'esecuzione. Per completare l'operazione, gli utenti devono riavviare i dispositivi. Questa opzione è adatta per server e altri dispositivi in cui è fondamentale il funzionamento continuo.

    • Riavvia il dispositivo

      I dispositivi gestiti vengono sempre riavviati automaticamente se è necessario un riavvio per il completamento dell'operazione. Questa opzione è utile per i dispositivi per i quali sono tollerate pause regolari durante il funzionamento (arresto o riavvio).

    • Richiedi l'intervento dell'utente

      Il promemoria di riavvio viene visualizzato sullo schermo del dispositivo gestito e all'utente viene richiesto di riavviarlo manualmente. È possibile modificare il testo del messaggio per l'utente. Questa opzione è particolarmente adatta alle workstation in cui gli utenti devono essere in grado di selezionare il momento più opportuno per il riavvio.

      Se l'opzione Riavvia il dispositivo dopo è abilitata, dopo la richiesta di conferma all'utente, l'applicazione forza un riavvio del sistema operativo allo scadere dell'intervallo di tempo specificato. In caso contrario, gli utenti devono riavviare manualmente i dispositivi. Se necessario, modificare il valore predefinito dell'intervallo di tempo (30 minuti).

  9. Fare clic sul pulsante OK per salvare le modifiche.

L'installazione degli aggiornamenti è configurata.

È inoltre possibile eseguire l'installazione di tutti gli aggiornamenti pianificati in qualsiasi momento facendo clic sul pulsante Impostazioni, quindi selezionando il parametro Non pianificato. L'installazione degli aggiornamenti verrà avviata all'ora ottimale stimata dall'applicazione di protezione.

Hai trovato utile questo articolo?
Cosa pensi che potremmo migliorare?
Grazie per il feedback! Ci stai aiutando a migliorare.
Grazie per il feedback! Ci stai aiutando a migliorare.