Configurazione della disinstallazione automatica delle applicazioni di protezione

5 marzo 2024

ID 138691

È possibile configurare la disinstallazione automatica delle applicazioni di protezione dai dispositivi contrassegnati per l'eliminazione.

Per configurare la disinstallazione automatica delle applicazioni di protezione:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Dispositivi.

La sezione Dispositivi contiene un elenco dei dispositivi che sono stati aggiunti a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Fare clic sul pulsante Mostra contrassegnati per l'eliminazione.

La Console di gestione visualizza l'elenco dei dispositivi contrassegnati per l'eliminazione.

4. Fare clic sul collegamento Impostazioni di disinstallazione.

Viene aperta la finestra Impostazioni di disinstallazione.

5. In Opzione di riavvio del sistema operativo selezionare l'operazione da eseguire se la disinstallazione richiede il riavvio del sistema operativo del dispositivo:
    • Non riavviare il dispositivo

I dispositivi gestiti non vengono riavviati automaticamente dopo l'esecuzione. Per completare l'operazione, gli utenti devono riavviare i dispositivi. Questa opzione è adatta per server e altri dispositivi in cui è fondamentale il funzionamento continuo.

• Riavvia il dispositivo

I dispositivi gestiti vengono sempre riavviati automaticamente se è necessario un riavvio per il completamento dell'operazione. Questa opzione è utile per i dispositivi per i quali sono tollerate pause regolari durante il funzionamento (arresto o riavvio).

• Richiedi l'intervento dell'utente

Il promemoria di riavvio viene visualizzato sullo schermo del dispositivo gestito e all'utente viene richiesto di riavviarlo manualmente. È possibile modificare il testo del messaggio per l'utente. Questa opzione è particolarmente adatta alle workstation in cui gli utenti devono essere in grado di selezionare il momento più opportuno per il riavvio.

Se l'opzione Riavvia il dispositivo dopo 180 minuti è abilitata, dopo la richiesta di conferma all'utente, l'applicazione forza un riavvio del sistema operativo allo scadere dell'intervallo di tempo specificato. In caso contrario, gli utenti devono riavviare manualmente i dispositivi.

6. Se la disinstallazione delle applicazioni di protezione dai dispositivi che eseguono Windows è protetta tramite password, specificare le impostazioni di accesso per le applicazioni di protezione:
    1. In Impostazioni di accesso selezionare le caselle di controllo accanto alle applicazioni protette da password.
    2. Se si seleziona Kaspersky Endpoint Security for Windows, specificare il nome utente e la password che proteggono l'applicazione.
    3. Se si seleziona Network Agent, specificare la password che protegge l'applicazione.

Se Network Agent è protetto dalla stessa password di Kaspersky Endpoint Security for Windows, è sufficiente specificare le impostazioni solo per Kaspersky Endpoint Security for Windows. Kaspersky Endpoint Security Cloud utilizzerà automaticamente la password specificata per disinstallare Network Agent.

7. Fare clic sul pulsante OK per salvare le modifiche.

Le applicazioni di protezione vengono disinstallate automaticamente dai dispositivi in base alle impostazioni definite.