Visualizzazione dell'elenco delle vulnerabilità

5 marzo 2024

ID 241024

La sezione Valutazione vulnerabilità della Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud contiene un elenco di vulnerabilità del software rilevate nei dispositivi degli utenti che eseguono Windows.

Per visualizzare la sezione Valutazione vulnerabilità:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Gestione della protezioneValutazione vulnerabilità e Gestione patch.
  3. In Vulnerabilità fare clic sul pulsante Visualizza.

La sezione Valutazione vulnerabilità è divisa in due schede:

• Non corrette

Vulnerabilità che sono state rilevate ma non corrette (la relativa correzione non è stata avviata o è in corso).

• Corrette

Vulnerabilità che sono già state corrette in tutti i dispositivi interessati.

Una volta risolta, una vulnerabilità viene visualizzata qui per un massimo di 30 giorni.

L'elenco in ciascuna scheda contiene colonne con le seguenti informazioni sulle vulnerabilità:

• Criticità

Livello di criticità di una vulnerabilità (Critico, Alto o Medio).

• Stato correzione

Visualizzato solo nella scheda Non corrette. Le informazioni sulla correzione della vulnerabilità nei dispositivi interessati sono le seguenti:

• L'installazione degli aggiornamenti è disabilitata

L'installazione degli aggiornamenti è disabilitata. È possibile correggere la vulnerabilità solo manualmente.

• Non pianificata

Questo stato potrebbe essere visualizzato in diversi casi, ad esempio: non sono disponibili aggiornamenti che correggono la vulnerabilità oppure esiste un aggiornamento ma non è stato approvato.

Informazioni più dettagliate sulla correzione dello stato in ciascuno dei dispositivi interessati sono disponibili facendo clic sul collegamento nella colonna Correzione nei dispositivi.

• In corso

L'installazione degli aggiornamenti che correggono la vulnerabilità è in corso o è stato pianificato l'avvio in alcuni dei dispositivi interessati o in tutti.

Informazioni più dettagliate sulla correzione dello stato in ciascuno dei dispositivi interessati sono disponibili facendo clic sul collegamento nella colonna Correzione nei dispositivi.

• Correzione in data

Visualizzato solo nella scheda Corrette. Data e ora dell'ultima correzione della vulnerabilità in un dispositivo.

• Vulnerabilità

Nome della vulnerabilità.

Dopo aver fatto clic su un collegamento in questa colonna, la console visualizza informazioni più dettagliate sulla vulnerabilità.

• Applicazione

Nome dell'applicazione in cui è stata rilevata la vulnerabilità.

• Correzione nei dispositivi

Nella scheda Non corrette: numero di dispositivi in cui questa vulnerabilità è già stata corretta e numero totale di dispositivi interessati.
    Nella scheda Corrette: numero totale di dispositivi in cui è stata corretta questa vulnerabilità.

Dopo aver fatto clic su un collegamento in questa colonna, la console visualizza un elenco dei dispositivi interessati. Questo elenco include lo stato dettagliato della correzione delle vulnerabilità in ciascuno dei dispositivi e i suggerimenti in caso di problemi durante la correzione. È possibile filtrare l'elenco dei dispositivi in base allo stato di correzione delle vulnerabilità.

È possibile filtrare l'elenco delle vulnerabilità in base ai seguenti parametri:

• Livello di criticità
  • Correzione dello stato (solo nella scheda Non corrette)
  • Tipo di applicazione (il vendor dell'applicazione in cui viene rilevata una vulnerabilità: Microsoft, vendor di terze parti o tutti i vendor)

È possibile ordinare l'elenco delle vulnerabilità in base alla colonna Criticità.

Per ordinare l'elenco:

Fare clic sul collegamento con il nome della colonna.

Il nome della colonna viene visualizzato in caratteri maiuscoli. Accanto al nome della colonna una freccia in alto ˄ indica la direzione di ordinamento. Per modificare la direzione di ordinamento, fare clic un'altra volta. Accanto al nome della colonna viene visualizzata una freccia in basso ˅.

Il campo di immissione Cerca si trova sopra l'elenco. È possibile utilizzare questo campo per individuare e passare rapidamente a un oggetto in un elenco lungo.